その他の疑問 保育所の申し込みで「調整点減点」にチェックすると不承諾書通知がもらえないか知りたい。経験者の意見を教えてください。 保育所の利用申し込みについて、以下わかる方、教えて下さい、 申込書に 育児休業の延長を目的とした世帯に係る調整点の減点について、希望する場合、総合点が0点になります。 とあるのですが、ここにチェックをして申し込みすると、不承諾書通知がもらえないですか? 実際にチェックを入れた方、どうでしたか? 最終更新:2024年9月3日 お気に入り 育児 保育所 ことり(妊娠38週目, 1歳10ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 不承諾通知もらえますよ🙆🏻♀️ チェック入れると減点されて0点になりますがいいですか?のチェックだと思います! うちの自治体はそうでした! 9月2日 ことり ご回答ありがとうございます! 上の子の時にはなかったのと、来年度から育休延長に関わる保育所の申し込みの厳格化?がされると言われてるので💦 厳格化されるのがまさにこの↑チェックのことですかね? 9月2日 退会ユーザー わたしが提出した時はまだ厳格化されるとか言われてなかった時期でしたがありました🙆🏻♀️ なのでこれは厳格化のチェックではないと思います! このチェックは減点されて保育園落ちるのを了承するチェックですよね?わたしはそう捉えて返信しました🙇🏻♀️ 9月2日 ことり ご回答ありがとうございます! ひとまず空欄にしておいて直接役所で確認してみます! 確認前に予想がたてられたので助かりました🙏 9月3日 おすすめのママリまとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことり
ご回答ありがとうございます!
上の子の時にはなかったのと、来年度から育休延長に関わる保育所の申し込みの厳格化?がされると言われてるので💦
厳格化されるのがまさにこの↑チェックのことですかね?
退会ユーザー
わたしが提出した時はまだ厳格化されるとか言われてなかった時期でしたがありました🙆🏻♀️
なのでこれは厳格化のチェックではないと思います!
このチェックは減点されて保育園落ちるのを了承するチェックですよね?わたしはそう捉えて返信しました🙇🏻♀️
ことり
ご回答ありがとうございます!
ひとまず空欄にしておいて直接役所で確認してみます!
確認前に予想がたてられたので助かりました🙏