※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
その他の疑問

保育所の申し込みで「調整点減点」にチェックすると不承諾書通知がもらえないか知りたい。経験者の意見を教えてください。

保育所の利用申し込みについて、以下わかる方、教えて下さい、

申込書に

育児休業の延長を目的とした世帯に係る調整点の減点について、希望する場合、総合点が0点になります。

とあるのですが、ここにチェックをして申し込みすると、不承諾書通知がもらえないですか?

実際にチェックを入れた方、どうでしたか?

コメント

不承諾通知もらえますよ🙆🏻‍♀️
チェック入れると減点されて0点になりますがいいですか?のチェックだと思います!
うちの自治体はそうでした!

• ことり

ことり

ご回答ありがとうございます!
    上の子の時にはなかったのと、来年度から育休延長に関わる保育所の申し込みの厳格化?がされると言われてるので💦
    厳格化されるのがまさにこの↑チェックのことですかね?

• 9月2日

退会ユーザー

わたしが提出した時はまだ厳格化されるとか言われてなかった時期でしたがありました🙆🏻‍♀️
    なのでこれは厳格化のチェックではないと思います!
    このチェックは減点されて保育園落ちるのを了承するチェックですよね?わたしはそう捉えて返信しました🙇🏻‍♀️

• 9月2日
  • ことり

ことり

ご回答ありがとうございます!
    ひとまず空欄にしておいて直接役所で確認してみます!
    確認前に予想がたてられたので助かりました🙏

• 9月3日