※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食のストック作りにイライラしてしまいました。旦那に八つ当たりしてしまいました。

離乳食を始めて1週間が経ちました。
冷凍の離乳食のストックづくり時間かかりすぎてイライラが止まらなかったし、しまいには旦那に八つ当たり🤦‍♀️
こんなイライラしながら作りたくなかったー😩

コメント

はじめてのママリ🔰

ミュージカル映画が好きなので、イヤホンつけて歌って踊りながら作ってました😂
ストック作りほんっとに大変ですよね😮‍💨無理はせずに、ベビーフードとかコープとか使えるもの使って乗り切ってください✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😌

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😊
慣れてきたらそこまで辛くなくなってくるかもしれません!
私は寝かしつけ後に1人時間としてタブレットでドラマ観ながら黙々とストック作るのが好きで、旦那にも「1人にさせて!」と言っていました🤣
でも疲れはしますよね😓疲れたらイライラしちゃいますし、おかしなことじゃないです!それぐらい頑張ったという証です😆笑

潔くベビーフードもありだと思います!ベビーフード食べてくれた方が外出の時とか災害時に便利なので、うちの次男(1歳4ヶ月)は今も毎日1食はレトルト使うようにして味覚えさせてます🤣
小学生の長男は偏食でベビーフード拒否だったので本当に大変でした💦
現在進行形で外食は苦労してます。
食べてくれる子ならそんなありがたいことはないので、ベビーフードどんどん使っていきましょう!(笑)
コープも便利ですよー☺️

私自身(末っ子3人目)離乳食初期はキューピーの瓶のベビーフードオンリーで育ったと実母が言ってました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😌💛

• 9月2日