※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

主人の体に湿疹がひどく、赤いぶつぶつが増えています。プールはやめた方がいいでしょうか?見た目が気になります。

主人が仕事のストレスか何かアレルギーかわからないですが。体全体に湿疹がひどいです。
最近、もっと悪化して首下から胸全体が赤いぶつぶつだらけです。すごい量です。

ハワイアンズのプール行く予定でしたが、やはりやめさせるべきですよね?
見た目は、ひくレベルです。
主人は、気にしなくて。

コメント

あや

プールよりも皮膚科に行ったほうが良いかと思います💦

うちの旦那や子どもがそうなれば、絶対に一緒にプールには行きません。

• ままりん

ままりん

何度も皮膚科に行ってるのですが、良くならなくて😰

見た目で家族のわたしがひくならやめとくべきですよね?

• 9月2日
  • あや

あや

既に行かれてて治らないんですね💦

他人にうつるものでないなら、いいのかもしれませんが、、、
    私がプールでそういった人を見かけたら、ちょっと嫌で避けちゃうかもです。笑

• 9月2日
  • ままりん

ままりん

慢性的なのか繰り返していて😭しかし、主人本人があまり気にしてないのかもです。

わかります💦
    しかし、娘が誕生日でハワイアンズ行きたいというので来月予約したのですが。
    娘と2人でプールで過ごすのは、主人に失礼ですかね?

• 9月2日
  • あや

あや

娘さんの誕生日で、リクエストなら家族で行きたいですよね🥺
    そして、旦那さん本人が気にしてないのなら、一緒に行きたい!行く!って言いそうです😂

プールに入っていれば発疹も気にならないでしょうから、プールの外ではラッシュガードやTシャツ着てもらうとか、隠せるようにするのはどうでしょう?
    旦那さんは嫌がるかもしれませんが😂

• 9月2日
  • ままりん

ままりん

そうなんです😭わたしと娘だけプールでもいいのですが。
    旦那に言いにくくて😭
    ラッシュガードいいですね!周りの人が不快にならないようにしたいです。
    水中入ってもいいやつもありますよね?

• 9月3日