※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

6歳男の子が友達と遊んでいる際、パンツを脱いで手術ごっこをしていた。他の子が泣きながら同じことをされた。性癖や問題があるのか、どうすればいいか悩んでいます。

6歳男の子なんですがお家でお友達と遊んでると、お家ごっこをするといい、別の部屋におもちゃのお料理グッズやらを持っていくのですが、この前サラッと覗いてみたら、パンツを脱いで、寝転がって、手術?のような感じにして友達をメガネかけさせて何かやっていました。その時はそれ程深刻に捉えず、ダメだよくらいにしていたんですが、別の子が遊びにきた時に、泣きながら、こっちにきて、理由を聞いたら、パンツを脱いでと言われた、と。 
これは何か性癖というか、何かが欠落しているというか、どうしたら良いかも分からずにいます。

コメント

ママリ

お子さんにプライベートゾーンについて教えたことありますか?
性癖うんぬんの前に、何が良くて何がダメなのか、きちんと教えてあげることが第一かと思います!
そういう事に興味を持つくらいまで成長してきている証拠なので、きちんと性教育してあげてください😊
うちも6歳の女の子いますが、絵本でプライベートゾーンについてこの間お話しました!

• ゆり

ゆり

なるほどですね。ありがとうございます!

• 9月2日
ぱむ

【だいじだいじ】という絵本で教えました📖

• ゆり

ゆり

買ってみますありがとうございます!

• 9月2日
花

プライベートゾーンを教えています。学校でもプライベートゾーンを入学して直ぐにせいかつの授業でやっていましたよ💦
下着や肌着で隠れる部分は簡単に人に見せてはいけないし見てはいけないと男の子にはサラッと言ったほうがいいです。くどくどいっても伝わらないので、とにかく見せてはいけない見てはいけないって伝えることが大事かと思います!