※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラネア
産婦人科・小児科

膣錠を使用後、薬が出てきて痛みやしみりを感じています。薬の強さが原因かもしれません。痛みで日中何もできない状況です。

絶賛カンジダ中です。
膣錠昨日入れて、今日、おりものと一緒に薬が出てきてるからか、まじ膣の入り口が痛い!しみてる!冷や汗止まんないんですけど〜😂
これって、なんなんですかね?
膣の肌に対して薬が強すぎるからですかね?💦もうその痛みで日中何も手につかないんですよ😂
もう嫌だ〜早く時間が経ってくれ😭

コメント

ひなまるママ(27)

膣錠入れてもすぐ痒みは無くなる!ってことはないです!1〜2週間くらいで良くなりますよ!😀

• ラネア

ラネア

私もともと痒くはないんです。万年カンジダなんです〜😂
    免疫無いし体力ないんです。
    1週間頑張ります(^ ^)

• 9月2日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

私もストレスやばい時は月1なってそれが2年ほど続いてました🤯ほんと地獄でした

• 9月2日
  • ラネア

ラネア

分かります!おりものですぐ『あっ…』てなりますよね😂💦💦産後からずっとこんな感じです。
    もちろん以前は痒みがすごかったこともありました。とりあえず、おりものがひどいので薬もらって、治療します。
    予防策があんまり無いのが辛いです。

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

掻きすぎたとかですかね?
塗り薬と膣錠で やっぱり1週間ほどで良くなると思うので我慢ですね😭

• ラネア

ラネア

いえいえ、かいてないんですよ〜!色々調べたら、しみたり痛くなる人いるみたいです。塗り薬も持っていったのですが、そこまではないですね〜。けど本当憂鬱ですー

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

わー!分かります!
薬が出てくる時めちゃくちゃ痛いですよね!?
同じ方がいて思わずコメントしてしまいました🤣
答えになってなくてすみません💦

• ラネア

ラネア

わかってくれますか?!それだけで嬉しいです🥹
    あれなんなんですかね?😭💦あれのせいで膣錠入れるの憂鬱なんですよね…🤯

• 9月3日