※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
我ママママン‼️
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが突発性発疹とヘルパンギーナで熱が出ていたが、今は熱は下がっている。しかし、おっぱいだけを拒否している。熱が原因で卒乳か悩んでいる。

おっぱい拒否について

11ヶ月です

3日前よりヘルパンギーナと突発性発疹の併発で
41度近く出てました。
昨日から快方傾向で今日も熱は出ておりません

そして昨日からおっぱい拒否です
ストロー飲みで水分補給はしております
離乳食も3回食べているので口の中が痛くて拒否
とかでも無さそうです。

なーぜーかー
おっぱいだけ拒否です

これは熱をきっかけに
卒乳…ですか…?

急におっぱい拒否するもんで
こちらとしては寂しくてたまりません😂笑
1歳過ぎまでは吸わせておこうなんて、思っていたんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

看病お疲れ様でした😭
快方に向かっているみたいで一安心ですね☺️

離乳食食べられてるお子さんなら、卒乳かもしれないですね💦
寂しさはありますよね😭
うちも小1の長男の時は仕事復帰に向けて「今日が最後!」と決めての断乳だったのですごく寂しかったです😭
胸が写らないように、飲んで寝落ちしかけてる寝顔だけ写真に撮ったぐらいです😂
なのでお気持ちすごく分かります。

次男は母乳足りてなくてミルクに移行していったので、最後の授乳がいつだったのかさえ覚えていません😂笑

なかなかやめられずに4歳まで寝る前に咥えていたというお友だちもいたので、やめられずに長く悩むよりは、どんどん成長してくれてる!と思うのがいいかもしれませんね😌
姪っ子は10ヶ月検診で知らない人に囲まれてショックだったらしく、帰宅してから突然拒否したそうです😂
そうやって、何かしらがきっかけになる子って結構いるみたいですね😊

• 我ママママン‼️

我ママママン‼️

ありがとうございます😊😭
    やっと、よくなりました😭

もう完全に拒否で、勝手に卒乳されました😭めちゃくちゃ悲しいです(笑)

最後動画撮りたかったです笑

来週から保育園なので、時期としてはちょうどよかったんですが
    あまりにも急すぎて寂しすぎました笑

• 9月4日