※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

旦那にしてほしいことは、産後の手続きや家事、子供の世話など。他に何かありますか?

出産〜入院の期間、旦那にしておいて欲しいことって何があるでしょうか?

第2子出産の帝王切開で9日間入院予定です。
上の子は2歳半で保育園児です。

入院中から2週間ほど有給を使って休んでくれます。その調整のために今は仕事が忙しいです。

入院中は上の子は保育園に行くから休まなくても?と思ったのですが、出産を勘づいてちょっと情緒不安定のため様子を見ながら休ませたり保育園に行こうと思います。

上の子が保育園に問題なく行けるなら旦那は暇になるとおもうので、、笑

・産後の役所手続き
・私の職場への書類提出

上記は必須として、
・家の細かいところの掃除(お風呂のサッシや換気扇フィルター交換など)
・上の子のオムツにスタンプ大量押し
・ホットクックの練習
・衣類の整理

くらいしか思いつかないのですが、みなさんは旦那さんがこれしてくれて助かった!とかありますか?
私が臨月で日中はあまり動けず横になってばかりです😭

コメント

すもも⭐️

家中の掃除を完璧に!!

あと買い物ですかね!遠くのところにしか売ってないものや、ご褒美とか買っといて欲しいです🥰

てんまま

我が家は育休ナシでしたがちょうどGWだったので
2歳2ヶ月の長男と夫2人で義実家に帰省してもらいました🤣
赤ちゃんと二人きり、めっちゃ楽でした…!