※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
産婦人科・小児科

ピルの不正出血が続いています。病院で相談したら飲み続けるように言われました。自己判断でやめないほうがいいでしょうか。

ピルの不正出血がとまりません🥲
結構ガッツリ先月で生理並みです。
今日病院で相談しましたが、
飲み続けるよう言われました。
自己判断でやめないほうがいいでしょうか

コメント

さくらんぼ🍒

妊娠前にピルを飲んでいました。私も不正出血が多く悩んでいましたが、飲み始めの1シート目は不正出血しやすいと聞きました。

私は、超低容量だと不正出血が続き、低容量だと不正出血が止まりました。低容量でいい感じにコントロールできていたので、同じメーカーの超低容量に切り替えたら途端に不正出血…なんてこともありました💦
あとはメーカーによっても不正出血したりしなかったりだったので(微妙に成分が違うらしいです)ピルの種類を変えてみても良いかもです!

• 2児のママ

2児のママ

返信ありがとうございます😊
    私も2人目妊娠前に4年ほど
    飲んでましたが不正出血が
    初めてです💦
    ずっとジェミーナ28錠で
    今回はジェミーナの77日タイプ?なのですが不正出血の
    量も多くて大丈夫なのかなと不安に思っています😢
    飲み切らずにいったん服用やめてピルの種類をかえてもらうことって病院で相談したらしてくれますかね🥲🥲

• 9月2日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

そうなんですね!
    長期サイクルのものは不正出血しやすいと病院で言われました。体質的に出血しやすく、止められるなら長く止めちゃった方がいいかも…と言うことで先生からおすすめはされましたが、デメリットとして不正出血が出やすく、不正出血しても飲み続ける必要があると聞いて手を出しませんでした🥲
    なのでちょっとやめ方までは分からないです…
    でも、28日タイプに変えたいとか、他の種類に変えたい、とか相談してみたら何かしらの方法は考えてもらえると思います!

量的には、私も不正出血しっぱなしの時はどんどん増えてずっと生理中?って感じだったので、止まらない限り出ちゃうのかな…と私自身については解釈していますが、これも個人差なのかと思います💦

• 9月2日