※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

3歳の息子が1週間前に発熱、鼻水、咳で治りましたが、今も時々痰絡みのゼコゼコした咳が出ます。同じ経験の方いますか?治るでしょうか?

3歳の息子、3週間前に発熱、鼻水、咳で1週間くらいで良くなりました。咳もすぐ落ち着いてきました。しかし気になるのが、今も時々だけ咳がでますが、時々でる咳が痰絡みで痰が切れないゼコゼコした咳です。回数は1日に2回くらいしかでません。ゼコゼコした咳が気になりますが同じような方いますか?もう少ししたらすっきりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!
年は異なりますが、うちの下の子も風邪を引いた後もそのような咳だけが少し残ってます…
あと、夜になると良く出るような気もして心配してます😔

まだ様子を見てます。

• まつ

まつ

そうなんですね😀
    一応病院に連れてったら肺の音もいーし、咳は長びくものたがら、と言われ薬もらいましたが、たった1、2回の咳で薬飲ませるのもどうかと思いつつ、変な咳だから気になるし🤣

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も肺の音は正常(喘息とかそういう感じじゃなさそう)と言われて、そのままって感じです💧
    上の子が肺炎になってしまったこともあり、私が結構咳に敏感になってる部分もあるかもですが、長引く咳は気になりますよね😭😭

本人は元気なのがまだ救いです😅

• 9月2日
  • まつ

まつ

ホントそうですよね💦
    薬は飲んでますか?

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬はカルボシステインともう一種類出されて1週間飲み切ったんですが、あまり症状変わらずでそのまま様子見てます💦

• 9月3日
くま(๑・㉨・๑)

うちもついこないだまで、3週間くらいずっと咳出てました💦

肺の音も喉も綺麗だし〜っといつもの風邪薬貰いましたが全然良くならず。

週1で病院行ってました💦
抗生物質出してもらったら直ぐに良くなりました✨

心配ですよね💦
早く咳治りますように🥺

• まつ

まつ

やっぱり抗生物質だと早く治るんですね💦

• 9月2日
  • くま(๑・㉨・๑)

くま(๑・㉨・๑)

オエってなるくらいまで咳き込んでたのが、飲んだ次の日には、ほぼ出なくなりました!

• 9月2日
  • まつ

まつ

そうなんですね💦

• 9月2日