※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童利用中のお子さん同士が放課後遊びをしているか気になります。息子がお友達と遊びたがっているが、お相手のママの都合が合わず悩んでいます。他の方は土日や学童終わりに遊んでいますか?

学童を利用されている方にお友達と遊べているのかお聞きしたいです。

我が家は、平日の学校終わり〜17時頃まで学童を利用しています。私の仕事の休みは土日です。

うちの息子は、現在小1で同じく学童を利用している子とお互いのお家で遊びたいみたいなんですが、お相手のママもお仕事が忙しいようでなかなか話が進まず…💦

よくよく考えると学童利用している子たちが放課後遊ぶのって凄く難しくないかと思うのですが、みなさんのお子さんは土日や学童終わりに遊んだりしているのでしょうか??

コメント

maimai

長女は学童を利用していましたが、平日は17時に帰宅しておうちが近所の同級生と17時半までという約束で遊んでいました☺️土曜日も利用していたので、がっつり遊ぶようになったのは、私が産休に入って早く帰るようになってからです✨
あとは遊びたいっていう子の親御さんとLINE交換して遊ぶ約束したりしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜
    学童終わりに遊ぶ時は公園とかお外ですか??

お相手の子のママさんは働かれている方でしたか??
    お仕事ない日に遊ぶ約束すると休めないかなとか家族で過ごしたいかな…とか考えてしまって😂ラインは知っているのですが、なかなか切り出せずにいます💦

• 9月2日
  • maimai

maimai

学童終わりは、我が家の前かお友達の家の前って感じです😂16時帰りの日なんかは学校に遊びに行っていました🤗

相手のママもお仕事されてて、お互い子どもが遊びたいって言ったら予定確認して時間決めて遊ばせてました☺️

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校に遊びにいけるんですね!
    うちのところは、学校が駄目なんです😂学校なら安心なのに…

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

学童終わって遊ばすのは、正直しんどいです😭

うちも小1ですが、学校外で遊んだ子は今は1人だけですけど近所の子で両親共に在宅ワークされてる方でした。
私の平日休みを伝えて合う日に、お邪魔したりうちに来てもらいました!