※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

保育園で頭シラミが流行中。卵が見つからず悩んでいる。シャンプーで様子見が良いでしょうか?経験者のアドバイスを求めています。

頭シラミについて質問です。
今保育園で頭シラミが流行っていて、今日保育園で卵があると指摘されました。
家に帰って必死に探したんですが、見つけられません💦
ヘアキャップは頭のトップの辺りにはあるんですが、耳の後ろあたりや襟足あたりは何も見つからず… 初期すぎて見つからないのかもしれませんが。
とりあえず頭シラミ用シャンプーを使って様子見した方がいいんでしょうか?
頭シラミ経験のある方いらっしゃれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ

自分の話ですが、私は小学校低学年の時に学校の先生に指摘されたようでしばらく専用シャンプー使って治したみたいです!ぴょんぴょん虫が飛んでたらしいです💦
どうやらプールでうつったみたいと聞かされています!

• ままりり

ままりり

スミスリンシャンプーと櫛で治すみたいですね。虫がぴょんぴょんしはじめたらヒィーってなりそうです😱

• 9月2日
れい

とりあえず保育園で落ち着くまでシラミ用シャンプーが良いと思いますよー
子どもって近づいてあそぶので、すぐ蔓延するンですよね

• ままりり

ままりり

とりあえず皮膚科行って確定してからにしようと思います。
    家族にも蔓延しそうで最悪です😣

• 9月2日