※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

IHを使うために鍋やフライパンを探しています。ガスからIHに変わるので、おすすめがあれば教えてください。

IHをお使いのみなさん!!
何の鍋やフライパン使っていますか??
今住んでる所はガスなのでガス専用を使っていましたが、家を建てることになりIHになるのでオススメあれば教えて下さい😊😊

コメント

ママリ

ここ5年くらいはサーモスの取っ手が取れるフライパンを使っています!
お気に入りで同じものを前回の楽天セールで買い替えました。
鍋はニトリのものです。
どこで買うにせよ「IH専用」のものより「IH・ガス火用」で揃えるのがオススメです。
普段はIHでも停電の時にガスコンロを使う事もあるかもしれないので✊

よく使うのはティファールとブルーノのお鍋です。

とりあ

ティファール使ってます☺️

ガスのときはペラッペラの安物フライパンでも気にせず使えてましたが、IHはある程度厚みがないと真ん中しか焼き目がつかない…火の通りが違う…なんてことになるので、ある程度のフライパン使うのがおすすめです😱💦

はな

とってがとれるティファールセットにしました!

ママリ

取っ手がとれるティファール使ってます🙌
お高めかもですが、とにかくくっつかないですし食洗機対応でピカピカになるし、気に入ってます〜☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊💓
ティファール人気ですね🎵
IHガスどちらも使えるものを検討してみます🌈