※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

○○です。就学時健診に一緒に行きませんか?娘も楽しみにしています。他の予定があれば別の機会で大丈夫です。

今度、小学校の就学時健診にいきます。

ご近所(というか隣の隣)のママさん、同じ歳の男の子がいるので一緒に行こうかな?と思うんですが、まだそこまで親しくないのでなかなか誘う勇気が出ません🥹

この文章でメールしようかと思うのですがどうでしょう?
それともお誘いはやめといた方がいいですかね?

こんばんは。
○○△△番地の、○○です。

9月19日(木)に、○小の就学時健診がありますが、もしよろしければ歩いて一緒に行きませんか?😌
娘(○○(読み方)といいます)も、またあの子とお話しできたらいいな、と申していまして😊

もし、自転車で行かれるとか、同じ保育園の方とお約束などあればまた別の機会で大丈夫ですので😌

コメント

min

仲良くなりたい意志は伝わると思いますが、ちょっとまだ時期尚早な気がしました🙏🏻
まずこの文面だと自転車や他の人と行く予定がない限り断り辛いです💦
赤ちゃんもいるなら旦那さんとか、1人で行くとしても一緒だと行き帰り両方になってしまい気も使うかなと🙏🏻
あとお子さんのお名前覚えて書いた方が印象もいいと思います🙂
健診の時に挨拶しておいて、お子さん入学してから色々話す機会も増えると思いますのでそれからでも遅くないかなと思いました✨

まろん

私なら送らないです^_^;
帰りが一緒になったら挨拶します😊

ママリ

皆さまコメントありがとうございます✨
まとめてのお返事で申し訳ありません🙏
聞いてよかったです!
今回は送るのやめておきます😊私もなんだかホッとしたような気分です。

帰りがもし一緒になるような機会があれば、その時にご挨拶してみます。