コメント

退会ユーザー
うちは離乳食は5ヶ月からはじめて、よく食べてくれていたので特に何も考えずもらったプリントを見て「9ヶ月からは3回食になるのか〜」くらいの感じで3回食にしました。
だいたい8時〜と12時〜と17時半〜くらいでやってます。本当は朝もう少し早く食べさせたいですが私がなかなか起きられなくて悩みどころです。

⚘⚘⚘
9ヶ月になったらとりあえずは3回食に進めないとリズムが安定しないと教わりましたよ💦💦
-
はじめてのママり
ありがとうございます☺︎
離乳食の事だと地区や本などによって違いますよね😣
うちは安定したおすわり、二回よく食べれていてお口を上手に動かせてるか等、月齢ではなく子供の様子で進めるよう教わりました😊- 4月18日

y
9ヶ月になったのと、保育園の事を考え3回食にしました!
-
はじめてのママり
離乳食始めたのは5ヶ月の時ですか?
保育園のことを考え、とはどういったことでしょう😳?- 4月18日
-
y
5ヶ月すぎからはじめました。
保育園に通うとリズムが整うと聞いたので、そのタイミングで3回食にしたらいいリズムが出来ると思ったからです。また時間帯によっては保育園で朝食や夜食が出たりするので、その時も対応出来るようにしておきたかったのもあります。- 4月18日
-
はじめてのママり
確かに再来月(息子は1歳)には後期食にして、なれたら乳児食に移行と言われているのでなるべく保育園の対応できるようにしておきたいですね😳
少量からでも始めてみます☺︎❤︎- 4月18日
はじめてのママり
森のくまさん。さんの時間、私的にはかなり理想的なのですが…✨
うちは6ヶ月で初めてうまく食べれずお休みして食べるようになったと思いきや、胃腸炎やお腹風邪で離乳食お休みになってしまいようやく最近二回食が安定してきたところだったんです。
なのにもう3回食にしちゃって良いのかなあと不安です💦💦
退会ユーザー
お休み期間があるとついこの間始めたばかりなのに??ってなりますよね。
いきなり2回食を何時に行っているかわかりませんが、私はもともと朝と夕にやっていて、お昼をはじめたときはヨーグルト一個だけとかにしてちょっとずつ慣らしましたよ。いきなり他2回と同じ量だと胃がびっくりしてしまいそうだし。
保育園だと一歳になると大人と同じようなものを食べるとお友達から聞きました。なので一気に食べなくて良いと思うのでリズムを掴むために少量で3回食にしてもいいのかなぁ〜と思います。
退会ユーザー
3行目のいきなりは間違えです。変な文になっちゃいました、すみません(^^;)
はじめてのママり
少量から始めてみることにします😊✨
うちの子元々少食なので食べてくれるか心配ですが(^_^;)💧