※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
お仕事

育休中のパート復帰で出勤時間を伸ばしたいが、同意が必要で困っています。どうしたらいいでしょうか?

パートで働いている者です。今育休中なのですが、復帰にあたり出勤時間を伸ばしてほしい。育休以前の短時間勤務なら他のパートの同意が必要とのことを言われたのですが、どうしたらいいでしょうか?
正直、復帰したかったのですが、時間を伸ばすのは子どもの関係で難しいです。
なんか育休前と今とで待遇が違いすぎてショックをうけています。

コメント

アボカド🥑 ´-

育休明け時短にすのはよく聞きますが、以前より時間を長くするて初めて聞きました…
もしパートさんたちの同意を得られなかったら、短時間勤務はできないということなんですかね😥
復帰前からそんな感じだと、いざ復帰して子が体調不良で早退だなんてなった時、急なお休みのことを考えると育休手当とか貰えるものはもらって辞めようかな…て思ってしまいます

• めい

めい

ですよねー💦
    同意を得られなかったらどうするか聞いたら、同じ境遇で保育園や学童に預けて働いている方はどう思うか考えてくださいと言われました。
    どこにどう相談したらいいんですかね⁇相談先も分からず復帰せずに辞めるべきかと考えている所です。

• 9月3日
  • アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

私自身下の子の育休明け後、2人とも保育園に預けてそれまでと同じようにフルで働きましたが…
    別に何も思わない気がします🥹
    そういう人たちは収入や、少し子供と離れる時間欲しかったり色んな理由があって預けて働いてるわけで…
    短時間で働きたいですて言ってる人に強要することでは無い気がします😩
    労働組合とかにこそっと相談するのありだと思います。
    私のところは更衣室のドアに連絡先貼ってあります(笑)
    もしそこに相談しても変わらなそうだったら辞めるのアリだと思います!

• 9月3日