※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が同じクラスの女の子を可愛いと言うのは普通の感情です。影響でプリキュアやサンリオキャラも可愛いと言うこともあります。

年少さんくらいの男の子って、
同じクラスの○○ちゃん可愛い☺️とか言いますか?
うちの子が最近そういう事を言います。○○ちゃんと遊んだ、だって可愛いんだもーんと。
好きとはまた違う感情?のような気がします。本人には言ってないようで、私にだけ教えてくれます。同じクラスのあの子もこの子もって感じです😅

普段からお姉ちゃんの影響でプリキュアやサンリオキャラ、プリンセスなんかも可愛いとか言います。
これくらいの男の子ってこんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く言わないです😂
年長の上の子も言わないです😂

ひろ

年少娘のクラスのお友達の男の子はすごく言ってくれます!
みんな(私にすら笑)に言ってくれますけどね😂
キティちゃんかわいい!ピカチュウかわいい!〇〇ちゃんかわいい!〇〇ちゃんのママかわいい〜!みたいな感じでかわいいです☺️
同じくお姉ちゃんがいて、可愛いが褒め言葉だとわかってるんだなーと思います。

息子は未だに言ったことないです😂

⁺◟ 🍋

何年も前に保育実習で年中に入った時そー言っていた男の子が居ました。その子はその可愛い女の子にチューまでしに行こうとしてて(普通に口に向かって笑)どういって止めようかあたふたしてました笑笑

💚

来年4月で年少クラスになる息子、◯◯ちゃん可愛いって言います🙂‍↕️

特定の子だけ言っています笑
小さくても男なんだな〜と思いました😂

ミッフィ

年少の頃好きな子がいて〇〇ちゃん可愛い、好きとか言ってました😊

たろうちゃん

同級生に向かって「可愛い」って言っていたことは今まで無いです。

が、私の持ち物(サプリの袋がピンクの花柄だったり)などを可愛いってその頃ちょくちょく言っていたような気がします🤔

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました✨
いろいろですね。抱きついたりは絶対しないタイプですが、周り見ながら何か思うこともあるんですかね😂