※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

妊娠9週で悪阻が少ないことが心配です。悪阻はいつからでしょうか?体質によるのでしょうか?

妊娠9週の妊婦です。

みなさんは
どのくらいから
悪阻がありましたか?
私は現在まで胃が少し気持ち悪いくらいです。
それも日によってなかったりします。

私は悪阻があまりない
体質なのでしょうか、、
少し心配で😟

コメント

はじめてのママリ

1人目のときは退職するぐらいきつかったです🥲

今2人目妊娠中ですが
お腹空くとムカムカするぐらいで仕事も続けられてて
今だにほんとに妊娠してるのかな?と思うぐらいです笑

だんご

1人目も2人目も7週手前から吐きまくる日々でした🥲💭

はじめてのママリ🔰

1人目のときは6週くらいからつわり始まりました!
食べつわりでずっと食べてるか吐き気でぐったり。12週くらいで終わったと思います!

9週で少し気持ち悪いくらいならこのまま行きそうですね、軽い方かもしれませんね!

最近2人目妊娠が発覚しましたが、つわりに怯えてます😂

めんつゆ

私は5週から悪阻が始まりましたが、姉妹は妊娠期間を通して眠りづわりがあるくらいでほぼ全くつわりがなかったのでラッキーだと思っておきましょう♪
友人も悪阻が軽くて臨月まで普通に普段と変わらず過ごしている人が多いので大丈夫ですよ☺️

⭐︎

1人目の時は全くなく、本当に妊娠してる?ってなってましたが、2人目は少し具合悪くなり、3人目はめちゃくちゃ悪阻ありました😅

Sh!♡

1人目の時は食べづわりで口の中に飴やらグミやら常に入ってました!笑

私も現在妊娠していて9週なのですが、胃がムカムカしている程度のつわりなので、つわり自体は1人目も2人目も軽い方だと思います.ᐟ‪*

全くない方や、酷い方まで様々だと思うので、心配はいらないと思いますよ(´˘`*)