※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

促進剤は通常使用されますか?産婦人科での使用頻度は1日1回以上ありますか?

促進剤って通常使うものですか??
産む予定の産婦人科が促進剤10000円/1日なんですが、1回以上打つことはあるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1日打って効果がなかった場合、次の日も打つのでそれで1日1万円なんだと思います!

ミク

普通分娩なら使わないですよ✨

医師の指示で使った方がいい人は使う感じです!

はじめてのママリ

普通理由がないと使わないと思います💦
促進剤してもその日に生まれなかったらもちろん2日、3日続けて打つことはあり得ます!

AI

3人目で初めて促進剤使いましたが、使う理由がなければ使わないです!
3人目で微弱陣痛だったため使いました。

のんびりママ

1人目は使って、2人目は使いませんでした😊
必ずしも使わないといけないものではないですが、お産が長引くと使うところは多いと思います💦
誘発分娩だったり、効きが良くないともしかしたら点滴2本目行ったりすることはあるかもしれません🤔

ちなみに私は1人目の促進剤がつらすぎて、2人目はできる限り使いたくないとワガママ(マタニティプラン)言って、促進剤使わずに助産師さんに手伝ってもらいながらがんばりました🍀

はじめてのママリ🔰

先に破水をしてその後自然に陣痛が来なかったり、陣痛が弱くて分娩が進まない時などには、促進剤を使いますよ😊1日目で産まれなければ2日目も使うこともあります😁

はじめてのママリ🔰

私は3回うちましたよ🥲
破水しても全然出てこなくて💦

最終帝王切開になりましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水しても中々お産が進まない場合などに使うのではないですかね😭?

• 9月2日
まい

まとめての返信失礼します!
みなさんありがとうございました!
状況によって使う感じなんですね🤔
出産予定日は平日なんですが、次の日から三連休で日曜・祝日に産まれると+4万、時間外に産まれると+3万かかるため、費用か結構かさむことを想定しておこうと思いまして…💦
促進剤なしに平日の昼間にポンッと産まれてほしいです笑