※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nanaa
子育て・グッズ

SサイズからMサイズに変えたタイミングについて相談です。太ももに跡やテープの余裕はないが、おへそが出る程度。新生児からのサイズ感覚が難しいとのこと。

おむつをSサイズからMサイズに替えたのはどんなタイミングでしたか??🤔
今Sサイズを使用していますが、特に太ももに跡がついたり、テープ止めに余裕がないなどはありません。
ただ、止め方が悪いのかおへそがたまに出るぐらいです💡

新生児からSサイズは明らかにきつそうだったので分かりましたが、Sからはなんだか判断た難しいです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

オヘソは私は気にしてないです🤣私は明らかにキツくなって、さらには漏れるようになったので変えました!ギリギリ責めてます(笑)

• Nanaa

Nanaa

Mサイズですと枚数少なく、金額が高いので悩んでました💦
    私も漏れときつさに注意してギリギリをいこうかと思います!笑

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

太ももがきつそう、お腹の数字が2になった、Mの体重に少し入ったところで変えました!!
最初はMだとゆるいかな?と思ったのですが、今思うとSが小さかったんだなぁって感じでした😂

• Nanaa

Nanaa

太ももと止める位置を見ると良いんですね💡
    サイズアップすると前の小ささとおむつ替えの楽さにびっくりしますよね😂

• 9月2日
kai

オムツを外したときに、股の辺りにオムツの跡がくっきり残るようになったタイミングでサイズアップしました!

• Nanaa

Nanaa

股周りをよく見てサイズアップを検討してみます!!

• 9月2日
しましま

漏れるようになったら変えるサインですね。
後は子どもが自分で脱ぎ履きするのにきつくなってきてやりにくいというので、Mサイズに変えました。

• Nanaa

Nanaa

漏れときつさは自分で見ても心配ですもんね😂
    そこに注意して見てみようと思います!!

• 9月2日
♡♡♡

太ももが可哀想な感じになってたのとよく動くから漏れが出てきたのでMサイズのパンツに変えました🥹
でもうちの子大きいのでSサイズの時代が一瞬でした😂😂

• Nanaa

Nanaa

可哀想な感じは想像つきます😂
    Sサイズの出番って意外とないんですよね💦
    Mサイズの期間は結構長かったですか??

• 9月2日
  • ♡♡♡

♡♡♡

Mサイズは6ヶ月か7ヶ月弱ぐらいまで使ってたと思います🤔
    そこからLで1歳過ぎくらいからビッグです笑
    太ももムチ男なので体重無視でサイズアウトです笑

• 9月2日
  • Nanaa

Nanaa

3、4ヶ月は使えるんですね💡
    ムチムチだと本当におむつのサイズアップが激しくなりますね😂
    大きくなるのが楽しみになりました!
    ありがとうございます😊

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

うんちの背中漏れが続いたのでMにサイズアップしました!

が、Mだと大きくてパスパスでまだSでもよかったのかなぁ…と思いつつまとめ買いをしてしまったのでMサイズ使いました💦

メーカーでおむつのお試しキャンペーンとかあればMサイズを応募してみて試してみるのもアリかもです🙌

• Nanaa

Nanaa

やっぱり漏れるとキャッチできてないってことですもんね😭
    体重的には大丈夫そうですが、大きいのも心配なので、お試ししてみようと思います!!

• 9月2日