※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのぷりん
妊娠・出産

10月出産予定のみなさま!幼稚園保育園の見学って行かれてますか?仕事は何月から復帰予定ですか?

10月出産予定のみなさま!幼稚園保育園の見学って行かれてますか?仕事は何月から復帰予定ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

過去のことですが…10月産まれの子がいます😊
幼稚園、保育園、産まれてから12件くらい見学いきました😊
仕事はフルタイムではないのですが、1月に復帰しました!

• はじめてのぷりん

はじめてのぷりん

12件!すごい💦10月に産まれて3か月で復帰されたと言う事ですか?!パワフル😳😳

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休育休がなくてやめるか復帰するかの2択しかなくて😂
    なので、生後3ヶ月で復帰しましたが、これでも少し延ばしてもらった方です。
    そして、この1年後くらいに、もれなく待機児童になりました😅

• 9月2日
ことり

昨年の10月に出産しました!一歳の誕生日月に0歳クラス途中入園で保育園申し込みします。待機児童になったら育休延長して、来年の4月に1歳クラスで申し込みします。できればそこで復帰したいです🤔
幼稚園保育園の見学はしませんでした。

• はじめてのぷりん

はじめてのぷりん

ですよね💦わたしも1歳児クラスで復帰したいです💦ギリギリに出すと落ちやすいらしいですね💦

• 9月2日
  • ことり

ことり

新年度が入れる確率高そうなので、受かることを願います🥺

• 9月2日