※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちより
お仕事

保育園に預けている方へ質問です。出勤の準備や滞在時間はどのくらいですか?来年からのスケジュールについて相談したいです。

保育園にお子さんを預けられている方に質問です。

預かり時間の何分前に園に到着していますか?
また園に着いてから持ち物の整理などがあったり先生とお話されたり何分ぐらい滞在されて仕事等に向かわれますか?

来年1月から満3歳の子を保育園に預ける予定です。
保育園から職場まで車で10分程度なのですが、
8:15~から預かりで8時半出勤はギリギリでしょうか。
時短をとるため始業時間を調整できるので、余裕を持って10分程遅らせようか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

園によって準備する事が多かったりするので、、
うちの園は荷物置いてすぐバイバイなのですが、それでも子供が靴脱いだりするのにモタつくので、5分弱はかかりますかね💦
出勤してからも何かしら準備あるでしょうし、ギリギリで毎朝苛ついてしまうと思います😂

よっしー

遅らせる事ができるなら遅らせた方が今後は安心だと思います。

私の保育園は親が荷物整理しない園なので玄関先で子供達の靴を脱がせ、荷物を先生に渡し、そこで登園のスキャン。子供達の体調について簡単に伝えて終了になります。
そこで気になる症状などがある場合は詳しく伝えたりお迎え時間を早めることを相談したりします。
問題なければ基本5分ほどの滞在です。

はじめてのママリ🔰

特に預り時間は何時と決まりは無いですが、
8:10~15の間に到着
8:20 出発
8:45~50 職場着
9:00~始業

です。園についてからの用意は前日に済ませているのでお願いしますーだけですぐでています。

そのスケジュールだとタイトだと思うので、遅らせた方が余裕出来ると思います💭

はじめてのママリ🔰

シフト制で、ちょうど条件が同じです。
うちは登園かなり渋るので、8時少し前についても無駄に教室にいさせられます😅タイムリミットが8時10分頃で、8時20分には職場についてないといけないので、私ならそれで間に合います😅

ちより

皆様ご回答ありがとうございました!とても参考になりました✨