※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

LDKのダウンライトをシーリングに変更しようと考えています。吊り下げ式ではなく、天井にくっつくタイプを5ヵ所設置する予定です。ごちゃごちゃ感は出るでしょうか?

注文住宅の計画中です。
LDKのライトをダウンライトから、シーリングに変更しようと思います。
理由は、自分で交換できることによるランニングコストの削減です。
吊り下げ式のおしゃれなシーリングはホコリがたまるので、見た目はいまいちかもしれませんが天井にくっつくタイプ(写真)のにしようと思います。
写真のように5ヵ所(シンク上は横長のライト)にシーリングが付くと、かなりごちゃちゃ感が出るでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもこのシーリングリビングとダイニングの2箇所で使っています☺️
ただ、わりと存在感あるので4箇所だと目立つかもなーと感じます。
私なら、下2箇所はダウンライトにするかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じの使っているとのことで良かったです。やはり存在感ありますよね。色んなライトみてみます。教えて頂きありがとうございます。

• 9月13日