※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

大分市の敷戸、下郡、わさだ、古国府あたりでビン・缶のゴミを捨てる場所はありますか?ミルク缶も捨てられるでしょうか?

大分市 缶ゴミ 捨てられるところありますか?

台風で回収してもらえなかったビン・缶のゴミが大量にあるんですが、敷戸、下郡、わさだ、古国府あたりで捨てられるところありますか?
ミルク缶も捨てられるか分かると助かります😫💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アルミ缶なら無料の段ボールとか古紙のところに捨てるところありますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私の知ってる豊饒の新鮮市場と敷戸のデイリーヤマザキは古紙はあっても缶の回収がなくて💦どこかありますかねー😢

• 9月2日
くろ

南下郡のマックスバリュの裏、環境整備産業の本社の搬入口に画像が古くて載ってはいませんが、現在は古紙回収、ペットボトル、缶回収専用の24時間回収OKの回収BOXが設置されているので、ミルク缶は分からないですが、アルミ缶は回収してくれます。
環境整備産業さんの営業時間内に電話で確認したら回収の有無、教えてもらえるかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりやすくありがとうございます😭
    明日聞いてみます!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

下郡のだいかく病院近くに缶瓶の捨て場はありますがミルク缶は捨てられなかった気がします😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!ミルク缶捨てられなくても他のだけでも捨てられると嬉しいので助かります😢

• 9月2日