※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
子育て・グッズ

エルゴのアダプトでおんぶ中に寝てしまいました。おろす練習がないので、寝たままおろすのが怖いです。起こさずにおろす方法を教えてください。

エルゴのアダプトでおんぶしてたら寝てしまい、もう1時間経ちます……
初めておんぶしたのでおろす練習をしていなくて、寝たままおろすのが怖いです。
できれば起こさないようにおろしたいのですが、どうしたらいいですか?😭😭😭

コメント

4児ママ

自分がそのまま布団に座り、ゆっくり後ろに倒れるようにして降ろします!
で、胸のベルトと腰のベルトを外します!

ちょ

布団に座って肩にかけてるところを持ちながら少しずつ後ろに倒れるようにしておろしてました🙌💡お子さん潰れない程度に笑

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

抱っこ紐はそのまま子供の下敷きですか??

• 4月18日
  • ちょ

ちょ

下敷きでした😭寝返りとかした時にどかすって感じですかね💦どうも取ろうとするといつも起きてしまうので😢

• 4月18日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

ちょっとやってみます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤

• 4月18日
  • ちょ

ちょ

ファイトです🙌❤

• 4月18日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

起きちゃいました(笑)
    練習します( ̄▽ ̄;)

• 4月18日
  • ちょ

ちょ

難しいですよね〜😭💦ソファとかベットとか少し高さがあったほうがもしかしたらやりやすいかもしれません🤔!

• 4月18日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

うちに高さのあるものがないので、がんばって慣れます( ´︵` )!
    おんぶがこんなに一瞬で寝てくれるなんてびっくりなので、おろすのマスターしたらハマりそうです(笑)

• 4月18日
  • ちょ

ちょ

私は1人でおんぶすら出来なかったので笑 頑張ってくださーい!🙌❤

• 4月18日