幼稚園でいじわるなママさんがいて、その子供も失礼な質問をしてくる。シカトしてもいい?
幼稚園でいじわるなママさんがいるのですが、たまたまかもしれないですが、その子供もいじわるで私に向かって失礼な質問をしてきます。もう5歳なのである程度失礼な事ってわかる気もしますが、どうなんですかね?
下の子が乗って行ったベビーカーに、帰り上の子が乗って帰ろうとしていたら、その子供が、車持ってないの?なんでベビーカー乗ってるの?どこ住んいるの?など、、帰り際にいろいろ聞いてきました。あたかもお金ないの、、5歳にもなってベビーカーに乗る人はおかしい、、みたいな質問な感じで嫌な気持ちになりました。
悪気はないとは思いますが、親は遠くにいて自分の子が何をしていても気にならない感じでした。
そういう時ってシカトしても良いものなのでしょうか?
みなさんの意見が聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
子が変わってる=親も変わってるという認識は私の経験上だいたい合ってます💦
子には無視しないで何かしら返します😭
はじめてのママリ🔰
んー?うふふーって言って逃げます😂
関わらない‼️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
娘はその子を無視して上手くかわしてました笑
逃げれば良かったですー😂- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
娘さんナイスです❗意地悪な人と関わってもストレスしか残らないので距離とりましょ。
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
いじわるは人とは距離をとるようにします!
- 9月2日
AI
フルシカトですね。笑
フルシカトしてると話しかけてこなくなりますよ。
可愛い子と可愛くない子がいますよね正直。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
シカトすれば話しかけて来なくなるんですね、、
今度嫌ならそうしてみます!- 9月2日
-
AI
大人気ないですがそんな相手してる暇ないですし😂
- 9月2日
Aちゃ
まぁ子供は親の鏡って言いますもんね😅ズケズケ聞くところが普通に子供って感じもしますけど😂
例えば家で一緒に遊んでも何時に帰るのー?とかおやつ食べたーい、ジュース飲みたーいって平気で言う子みたいな(笑)
私なら子供には負けないので、普通に近所だからだよー!車停めるとこないし!散歩がてら!とか普通に論破します🤣👐👐
シカトは流石にしないですかね、相手は子供ですし🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じ事言いました!車はあるけど、すごく近いから幼稚園には車を使わなくても歩いて来れるからと、、笑
そんなに質問攻めでどうしたのかなと一瞬思いましたが笑- 9月2日
初めてのママリ
親が近くにいなかったのなら私ならフルシカトです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
嫌ならシカトもありですよね笑- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね、、
突然寄って来て話しかけてきて、嫌な気持ちになりました。普通ならその親がとめてくれれば良いのですが、、遠くにいたからか、質問攻めで困りました😢一応返して良かったんですかね😅
退会ユーザー
急いでるからまたねーとか適当に返します!
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🧐
今度そうしてみます!
退会ユーザー
子供が今度無視とか平気でしたりしたら困るので無視はしないです。しつこい子はいますね💦