※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
お出かけ

自転車のスマホホルダーでナビ代わりに使うのはアリですか?初めての場所に地図表示して行きたいです。

自転車にスマホホルダーをつけて、
車のナビみたいに使うのはアリなんでしょうか?💦

初めて行く場所に、地図を表示しながら行けたら便利かなと思い…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

車と一緒で走行中に操作したり注視しなかったら違反にならないですよ☺️
確認するたびに止まればオッケーって感じです。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!停車して確認すればつけててもいいのですね✨
    もし買ったらそうしようと思います🥹

• 9月2日
アマアマ

車とルールは一緒です!
Uberでも自転車で配達してる人いますので大丈夫かと思います!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!停車して確認すればつけててもいいのですね✨
    Uberの方も使ってるんでね😊

• 9月2日
  • ままりぃ

ままりぃ

すみません、最後Uberの方も使ってるんですね、の間違いでした💦

• 9月2日
☆peony☆

スマホではないけれどサイクルコンピューターあるのでわからない時は使ったりしてます

使ってる人いるから平気ですよ

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!画面付きのサイコンですか?ナビつきのもあるのですね…?高そうですが便利そうですね😂❤️停車して確認すればつけててもいいのですね✨

• 9月2日
  • ☆peony☆

☆peony☆

画面に地図でます。

アプリで行きたいところを登録するとサイクルコンピューターに連動します。

ブライトンの安いもの(二万ぐらい)ですが目的地には着きましたよ

スマホの地図見ながら移動すると充電がなくなってしまうし、止まって確認しないといけなくてめんどくさかったけれど購入してからのほうが良かったりもします。

わからなくなれば立ち止まって確認すればいいので大丈夫です。

• 9月2日
  • ままりぃ

ままりぃ

すごいですね!本当にナビみたい…🗺️✨
    確かに充電がなくなってしまうのは心配でした😥スマホのGPSオンにしてるとすぐ電池なくなりますよね。。
    サイコンも検討してみます☺️
    ありがとうございます🎵

• 9月3日
はじめてのママリちゃん🔰

上の方と同じで、
自転車は軽車両に該当するので
車とルールは同じく注視せずに、
触ったり画面を見るときは、
止まって確認するのであれば
大丈夫なはずです👌

スマホに夢中になって事故しても
自転車の方にも過失割合は、つくので…。

• ままりぃ

ままりぃ

朝、高校生が片手スマホで一時停止も無視してるので怖くないのかな?と思ってます🫨
    安全運転で、走ってる間は画面オフしようと思います📲

• 9月2日