※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月、完ミでミルク缶に140×6回と表示されていますが、7回もしくは8回あげるのは多いでしょうか。3時間おきから160に変えた方がいいですか。

生後1ヶ月、完ミです。
ミルク缶には140×6回と表示がありますが、
140を7回もしくは8回あげるのは多すぎですかね?😂

なかなか3時間おきから変えられず💦
一回160にした方がいいんでしょうか🤔

コメント

ミルクティ👩‍🍼

多いと思います…🥹
回数が減らないなら、1回の量を減らしてみてはいかがでしょうか?

1ヶ月で160mlは飲み過ぎだと言われました😱
娘2人は1ヶ月健診後から160ml飲んでいましたが、保健師さんに飲ませ過ぎと言われました😭
160mlだと4時間もつので、飲ませていましたが…😅

160mlで間隔が空くなら、飲ませても良いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    多いですか😂

今でも2時間で泣いたりするので、一回の量を減らすと短時間でさらにギャン泣きしそうで…🥹
    (ミルクを欲して泣いてるんじゃないかもですが原因不明で💦)

160飲み過ぎと言われたんですね!💦
    そうですね…うちの子かなり身長も体重も大きい子なので、もしかしたら飲める量も多いかもしれないので一度160試してみようかなと思います😂

コメントありがとうございました!!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

うちも今一ヶ月半ですが140を7回(ただし夜寝る前だけ160)あげてます!
3時間おきからなかなか変えられないのわかります!

一般的には飲み過ぎなのかもしれませんが、母乳やめてミルクだけなのと吐き戻しもなく起きてる時間も泣いてる時間も多いので大丈夫かなと思ってあげちゃってます。
そろそろ1日6回にしたいのですが1回の量を180とかに増やしても回数減らないのではと踏み切れず・・・1日の総量減らすのは本人の飲みっぷり的に無理そうで(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい同じくらいですね!
    3時間で欲しがりますよね😂

わかります、一回の量を増やしても結局3時間で泣いてしまってただ飲む量増えるだけになりそうで🤣

確かに、吐き戻しもないですし個人差あるでしょうし、このままで様子みようかなと思います😌
    ありがとうございました!

• 9月2日
®️

140mlを7回あげてます🍼
しっかり3、4時間で泣くので😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7回の子もいるようで安心です😂
    3時間とかで泣いちゃいますよね💦
    もっと持つようになってくれたらいいのですが…😂
    コメントありがとうございます!

• 9月2日
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

上の子の時4時間間隔であげられるようになったのは生後2ヶ月の3週目くらいからでした💡それまでは3時間おきに120〜140あげてました!
よく飲む子で生まれも大きく、その後の発育曲線もかなり上の方でしたが、7〜8ヶ月で体重緩やかになり今は標準です💡
飲みたいと泣くならあげても全然いいと思います🤔飲めないよりも飲めるのはいいことだと思います☺️
下の子は食欲より寝るのが優先みたいで、起こさないと1日5回とかになってしまいそうになるので、起こしてなんとか6回にしていますが、個人で本当に違うんだなーと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間隔が空くの、まだ先かもしれないですね!
    赤ちゃんによって個人差大きそうですね😌
    うちも生まれから大きい子なので飲める方なのかもしれないですね。
    体重増加もあまり気にしすぎず、うちの子に合わせて調整しようかなと思います。
    ありがとうございました!!

• 9月2日