※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゅけ
子育て・グッズ

妊活中の完母で7カ月の息子が離乳食を拒否している場合、2人目を考える際に母乳はやめる必要はありませんか?

只今、完母で7カ月の息子の育児をしています☺️
そろそろ2人目を考えています。息子ですがおっぱいが大好きで離乳食を全く食べません💦このまま2人目を妊活しても大丈夫なのでしょうか?妊娠したら母乳はやめなくてはいけないのですか?教えて下さい😓

コメント

エリナ

病院によると思いますが、私の産院はすぐ辞めなさいでした☺️

• ももちゅけ

ももちゅけ

ありがとうございます😊
    今度病院で相談してみます❗️

• 4月18日
にこたん

妊娠しても、経過が順調であれば授乳を続けていてもいいみたいです🙂
友人は出産まで授乳していましたよ😀
私も授乳中に妊娠して、息子は離乳食食べず完母でした💦
経過は問題なかったのですが、授乳が辛くなってしまい断乳しました😵
息子の場合は断乳してもあまり食べるようにはならず、ストローマグでミルクをあげてました😣

• ももちゅけ

ももちゅけ

ありがとうございます😊
    妊娠しても授乳できるんですね☺️安心しました。息子が離乳食を食べなくて💦でも年齢的に早く2人目が欲しいと思ってまして😓断乳しても息子も食べないような気がしますが😅
    チョコミントさん🌸のお話聞けて良かったです😊

• 4月18日