※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

Tシャツなどのタグにシールで記名しますか?

幼稚園、保育園にお子さんを通わせてる方に質問です!

持ち物に全部記名すると思うんですけど、Tシャツなどタグ?がついてる物だったらそこにシールとかつけて記名してますか?

コメント

おRee🍶♡

タグにお名前シール付けてます🤗

タグに直接書いてます!

🫧

タグにマステ巻いてそこに書いてます!

3kidsママ

お下がりとか全く考えてないので、服に直接スタンプしてます🤣

はじめてのママリ

お下がりしたかったりあとあと売りたいようなものはお名前シール、西松屋とかの安いやつは直接書いてます!

みんてぃ

最初はお名前シールで頑張ってましたが、もう面倒なのでタグに直書きです笑

June🌷

うちはナーサリークラスはシール禁止だったので、名前書いてたんですが、そっちの方が楽で、キンダーの今もタグに名前書いてます!

ママリ

うちの幼稚園は肌着は直接服に書くよう指定があるのでタグには書いてません。
大事にしたい服はタグにマステ巻いて書いて、そうでもないものはタグに直書きしてます!

ママリ

皆さまたくさん回答ありがとうございました🙇‍♀️
マステを巻いて書いたりする事もできるんですね!

とくに園からの指定はないのでお下がりに回したいものとそうでないものでシールを貼るか貼らないか考えようと思います✨

すごく参考になりました😊