※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

旦那との関係が悪化し、直接話すと涙が出てしまい話し合いができない。LINEで謝ることもできず、会話が怖い。どうしたらいいかアドバイスを求めています。

もし自分のせいで喧嘩または
夫婦関係を悪化させてしまった場合

旦那が仕事中でもLINEして
ゴメンなさいのLINEを送りますか。

私は直接話そうとすると
勝手に涙がでてきてしまって
話し合いにならないんです。
この事が原因で話し合いができないのは
分かっていますが、どうしても
何か言われる→泣く、みたいなエンドレスみたいになってしまって、旦那と会話するのが怖くなってしまいました。どなたかアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

LINEで言われても腹立つだけなので、直接話し合いできるまでは不要かなとおもいました!

はじめてのママリ🔰

泣くのやめた方がいいです
相手からしたらうざいだけなので
旦那さんが好きなご飯でも作って
帰り待てばいいと思います
泣かずに謝って落ち着いて話せないなら
LINEや手紙でもいいと思います

はじめてのママリ🔰

内容はわかりませんが会話するのが怖いと言うのが心配になりましたがモラハラ気質とかはないですかね?
違ったらすみません💦
自分だけのせいってことはないと思いますので自分ばかり責めるのは良くないです、癖になるので少し時間をおいて考えてみてもいいと思います。
もちろん、ラインで気持ちを伝えるのもいいと思いますよ!

yori

普段言いたいことが言えず我慢していると
いざ伝えよう!としたときに涙が出てくると
何かで見ました🤔
実際私も過去そんなことがあったので
普段から何でも言えるようにしています💦

とりあえず今はラインで謝って、その後普段通りおかえりー!と接したら良いと思います😊

空色のーと

泣いてもいいから、言いたいことをちゃんと伝えては😊?
涙出ても話は出来ると思います!

私は、文字で謝罪するとか大事な話をするって、逃げだと思ってます。

そういう人と喧嘩して、話し合いしようって時間をとったのに、大泣きされてブチッと通話切られて、マジでなんなん?って思いました。泣いてもいいからゆっくり話して欲しいです。

♡👼🏻♡

泣きたくないのに泣いてしまうのすっごくわかります!!
私もそうです。ちゃんと話したいのに涙が出てきて何も話せなくて「すぐ泣くなや」とか言われるんですよ。
100%自分が悪い場合は旦那が帰ってきて一旦落ち着いてから謝るようにしてます。