渚羽という名前について…シ者(ししゃ)とかいて渚それに羽をつけたら天使という意味です。皆さんどう思いますか??
渚羽という名前について…
シ者(ししゃ)とかいて渚
それに羽をつけたら天使という意味です。
皆さんどう思いますか??
- あき(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そこまで名付ける時考えた事ないですね🤔
気に入ってるなら付けますし気に入ってなければ付けないです!
はじめてのママリ🔰
読めないし天使って亡くなった方のイメージあるので由来聞くとうーーんって感じです💭
-
あき
そーなんですよね。。。
ただ3回の流産からの待望のだったので……
ありかなぁとも思いまして…- 9月2日
ことり
渚羽
でなんと読むんですか?
この漢字から天使という意味を読み取るのは難しいです💦(説明されれば、あ〜なるほど💡とはなります)
↑と同じように天使は亡くなるイメージを持つことも多いような気がします。
あとシ者だと、もうしてもカヲルくんが出てきてしまいます😅私個人は好きですけど😊💦
-
あき
なぎは読みます
- 9月2日
-
ことり
なぎはって読むんですね!初めて聞く名前です!
- 9月2日
ママリ
渚をそう捉えるんだ😳って感じですかね💦
あとなんて読むんだろうって思いました💡
-
あき
なぎはです
- 9月2日
-
ママリ
なぎはちゃん可愛いですね😍
意味を知るとシシャは使者よりも死者の方が私は先に浮かびます💦
でも意味ってあまり周りに言い回るわけじゃないですし、自分的に込めてれば気にしなくて良いと思います!- 9月2日
まま
ん?なんて読むんですか?
-
あき
なぎはです
- 9月2日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
へぇ〜👀
と、思った後になんて読むんやろ💡聞いてもいいかな💦となるだけです٩( 'ω' )و
つけたい名前が1番と思っています🤙
-
あき
ありがとうございます
- 9月2日
退会ユーザー
パッと見では読み方ががわからないな〜という印象です。
今は色々な名前があるので、あきさんが意味を込めて、気に入ってるならいいんじゃないでしょうか😊
-
あき
ありがとうございます😊
- 9月2日
さち
可愛らしい漢字の組み合わせでいいと思います!
でもパッと見読み方が分からないです…😂
あと私は世代のせいかどおしてもその漢字を見るとエヴァンゲリオンを連想してしまいます😳
上の方もおっしゃってますが、カヲル君好きなのかな?と
-
あき
ありがとうございます😊
- 9月2日
ねね🔰
なぎはちゃんって読めますよ〜🥰❤️可愛い!
他にも読めない名前の子沢山いるので特段おかしな名前とは思いません✨
ママが考えたお名前ならいいと思います!
-
あき
ありがとうございます😊
- 9月2日
ママリ
なぎは、と読むんですね!
いいお名前だと思います😌
他の方も書かれてますけど、渚をシ者って読むのはエヴァンゲリオンからですか?
由来に使者、死者が入っているのは、つけられたお子さん本人からしたら嫌かもしれません💦
あきさんの中ではその由来にしておき、他にも意味を持たせてあげて、お子さんにはそちらを伝えてあげるほうがいいなと思いました😄
-
あき
ありがとうございます😊
- 9月2日
ママリ
なぎはちゃんは可愛いと思います!
ただ死者と天使って聞いたらもうどちらも亡くなってるイメージなので私なら付けないです。どうしてもなぎはちゃんがいいなら漢字を変えるのはどうですか?
渚を凪にするとか…
-
あき
ありがとうございます
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
そう言う意味を込められているのであれば少し複雑かもです💦
ただ名前としては可愛いと思います💓
-
あき
ありがとうございます😊
- 9月2日
退会ユーザー
誰かが空に関連する名前の子がなくなってるというのを、ここで見てから、この前も名前にそういう漢字や読みに入ってる子が亡くなっていたりするので、私なら避けます😭
言霊っていうのは、日本だけでなく、この前メキシコ展行ってたり、エジプトのテレビを見ていても、古代から言葉にはパワーがあると言い伝えられてきたそうです。
今も『いたいのいたいのとんでいけー』とか『行ってきます』は、行って帰ってきますっていう意味だったり、知らず知らずのうちに使っていて、そういうのを知ると、私なら避けます💦
-
あき
ありがとうございます
- 9月2日
初めてのママリ
名前の由来に死者ってちょっと怖いし厨二病チックなイメージを持ってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
見ただけじゃわからないけど、色々連想して考えたんだなーって思いました。
そしてなんて読むんですか?
はじめてのママリ🔰
え、名前の由来に死者ですか…?
さすがにそれはなしです…
のん
なによりも読めないのと性別がわからないので、今後子どもが苦労しそうです。
あき
ありがとうございます!