コメント

うさぎ
次女は年長ですが、春頃までそうでした。
入園からずっとです。笑
今はそんなことないですが、当時は先生が来て「いこー😊」と言っても泣いてたら抱っこされてました!
荷物預けてもうダッシュで仕事へ行ってました!

ママリ
入園してから卒園するまでほぼ泣いてました🤣
余裕を持って保育園にいき、「よし!今日もがんばろう!帰ったらなにしようか!また会うの楽しみだな〜」とかハイテンションで話しかけ、泣いてても「いってきまーす!!!」ってハイタッチして行ってました笑
うさぎ
次女は年長ですが、春頃までそうでした。
入園からずっとです。笑
今はそんなことないですが、当時は先生が来て「いこー😊」と言っても泣いてたら抱っこされてました!
荷物預けてもうダッシュで仕事へ行ってました!
ママリ
入園してから卒園するまでほぼ泣いてました🤣
余裕を持って保育園にいき、「よし!今日もがんばろう!帰ったらなにしようか!また会うの楽しみだな〜」とかハイテンションで話しかけ、泣いてても「いってきまーす!!!」ってハイタッチして行ってました笑
「保育園」に関する質問
保育園で作ってきた敬老の日の作品、一つしかなくてどうしたらいいか分からず、他のことでもバタバタしていて考えている余裕がなくまだ渡せていません。 手形と写真が両面にあってラミネートしてあるものだったので、一…
雪が降る地域の方で、お子さんが1〜3歳くらいの時を過ごされたことある方に質問です! ①冬はどんな服装していましたか? 保育園に通い始めて初めての冬になるので悩んでいます。 トレーナーくらい厚めの方がいいのか?暖…
保育園で使うおしぼりタオルってどれくらいで買い替えますか? 毎日おしぼりケース2つを用意して昼食時、おやつ時 使っています。 気付けば入園から5ヶ月経ち、ふと畳んだ時にほつれてるし傷んできてるなーと😅 帰宅した…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きーまま
お返事ありがとうございます🤍
うちの長女は入園当初から今も泣いています😅
預ける時心が痛くなりませんか、、?
うちは幼稚園だからか、バイバイする時先生が居ない時もあって泣いたまま行くのがなんか切なくて(笑)