※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

左上6番のキャドインレーが黒くなり痛みがあるため、再度治療が必要。信頼できる先生か不安。虫歯の繰り返しで辛い。

歯科の先生お願いします。2年くらい前に左上6番にキャドインレー(虫歯)入れたのですが、その隙間が黒くなってて、ツンツンしてもらったら痛くて、またそのインレー外す事になりました。
前回と違う歯医者ですが、こんな短期間に虫歯?と凄くショックです。歯磨き一生懸命してたのに、なんでなんでしょうか。レントゲンみると、黒く筋が入っててこれは取ってみないとわからない、とのことでした。インレー外してまたインレー入れたら、また自分の歯が削られて神経に近づくだろうし…本当に辛いです。
痛いと伝えて、虫歯を疑って外すと言ってくれた先生は、信頼しても大丈夫ですかね?
これ1年半前のレントゲンですが、この時には左上6番に黒く筋状に色が抜けてます。

治療と虫歯を繰り返して、結局10年毎月歯医者に通ってます泣。いつ終わるのだろうという感じです泣けてきます。

コメント

はじめてのママり

ツンツンされて痛かったのであれば、本当に虫歯だったのではないでしょうか🫢
2年くらい経てば虫歯は再発することはあり得ます。特にCADインレーと歯質の隙間は再発ポイントです。あと、虫歯の出来やすい体質だということもあります。お辛いとは思いますが、早期発見してもらってる先生は信用しても良いのではないでしょうか💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます泣!!そぉなのですね。。
    見つけてもらえてよかったです、また回答をありがとうございます🥹🥹🥹

• 9月3日