※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

首の後ろのむくみが2.5ミリで指摘され、出生前診断に行くことになりました。リスクや異常の可能性について知りたいです。

10wで、首の後ろのむくみ2.5ミリを指摘され、今度出生前診断に行きます。
これまでむくみの指摘をされたことがないのですが、どれくらいリスクがあるものでしょうか?
実際、その後異常が見つかった方などおられますか…?

コメント

かな

うちは1人目が2.5ほど、2人目は6.5くらいありました。2人目の数値だと、何もない確率50%以下というような数値で絶望しましたが、NIPT陰性でその後元気に産まれました。2.5くらいだとよくある範囲くらいだったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当に何もなくて良かったですね😭
    そうなんです、2.5だと正常範囲内なのですが、私が高齢にあたるので迷ってるなら念のため検査を❗️という感じでした🥲
    何もないことを祈ります😣

• 9月9日
ママリ

5ミリの浮腫を指摘され、染色体異常で心拍停止し死産しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お腹の中でそういうこともありますよね…
    覚悟はしておきます😣

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

かかりつけ産婦人科でNT4.5mmを指摘され大学病院でNIPTを受けて陰性でしたが産まれた子は心疾患があり生後3ヶ月で手術しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    指摘からのNITP同じ流れですね。
    陰性でも何があるかなんて最後まで分かりませんもんね。
    本当に何もなく生まれてくることは奇跡ですね。

• 9月9日