※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
産婦人科・小児科

過去の避妊失敗後、陰性の妊娠検査結果で不安。病院での診察では2週間ほどで生理が来る可能性。排卵日不明で妊娠の可能性は不明。

避妊に失敗してしまいました。
8月22日に行為をして失敗、前回の生理は7月26日でした。
ここ最近は生理がここまで遅れることがなかったので心配になり、今朝妊娠検査薬をしましたが陰性。
念の為にも病院でエコーでも診てもらいましたが、
確かなことは言えないけど、2週間くらいで生理が来るんじゃないかと思うので様子見でと言われました。
あまりにも診察があっさりしてたのと、ここまで遅れることがほんとになかったので不安になりここに質問させていただきました💦
この場合まだ妊娠の可能性はありますかね??
排卵日とかがわかってないとなんとも言えないのは承知なのですが気になってしまって😣

コメント

❤︎りもママ❤︎

失敗というのがよく分かりませんが
ゴムつけていても1ヶ月生理が来ない時が何回かありました💦

はじめてのママリ🔰

排卵日がずれたんですかね💦
22日から2週間経ってないので可能性ゼロとは言えませんが、今陰性なら大丈夫じゃないでしょうか😃

もし失敗した時はアフターピル飲んだ方が良いですよ😭精神的に不安にならずにすみますよ✨

⭐︎

私もよく遅れることがあるので(;_;)
病院に行っても陰性だったのなら
私は大丈夫かなぁ?と思います。

2週間来なかったらまた病院に行って
おそらく薬がもらえます。とてもきついですが😱

膣内エコーをして2週間くらいと言われたなら2週間程でくると思いますよ!
膣内エコーで生理がきそうか、いつ頃か見れば医師はわかるので🖖🏻