子育て・グッズ 2歳の子どもが「むり!」と言うのは心配ですか?同じような経験をされている方いますか? 2歳の息子が何か出来なかったりするとすぐ「むり!むり!」と言います😔無理なんて言葉言わせたくなかったのですが、同じように2歳でむりなんて言うお子さんいますか?😖 最終更新:2024年9月2日 お気に入り 2歳 息子 🫶🏻(1歳3ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント たぬき うちの子も2歳の時無理無理言ってました😂笑 思い出してしまいました🤭 今3歳ですが、〜だからぼくできないー!になってます🙆🏻♀️ 9月2日 🫶🏻 ほんとですか!!!😳 2歳で無理なんて発言する子いないでしょ..と2歳らしくない言葉遣いに焦ってイラッとしてましたが、同じようなお子さんいて3歳の今は言い換えできてるとの事で少しほっとしました🥲 私も3歳までにはそういう風に言えるように息子に教えようと思います🥹 9月2日 たぬき むーり!むり!むりむりむり!でした😂 今思えば小さい体でむりって一生懸命言ってて可愛いなぁと思います🤭 今では聞けないのでちょっと寂しいくらいです😌 特に教えたわけでもなく、ぼくできないに変わっていったのできっと今はまだむりが言いやすいだけだと思います🫶🏻 9月2日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🫶🏻
ほんとですか!!!😳
2歳で無理なんて発言する子いないでしょ..と2歳らしくない言葉遣いに焦ってイラッとしてましたが、同じようなお子さんいて3歳の今は言い換えできてるとの事で少しほっとしました🥲
私も3歳までにはそういう風に言えるように息子に教えようと思います🥹
たぬき
むーり!むり!むりむりむり!でした😂 今思えば小さい体でむりって一生懸命言ってて可愛いなぁと思います🤭 今では聞けないのでちょっと寂しいくらいです😌
特に教えたわけでもなく、ぼくできないに変わっていったのできっと今はまだむりが言いやすいだけだと思います🫶🏻