※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

2歳の子どもが「むり!」と言うのは心配ですか?同じような経験をされている方いますか?

2歳の息子が何か出来なかったりするとすぐ「むり!むり!」と言います😔無理なんて言葉言わせたくなかったのですが、同じように2歳でむりなんて言うお子さんいますか?😖

コメント

たぬき

うちの子も2歳の時無理無理言ってました😂笑
思い出してしまいました🤭
今3歳ですが、〜だからぼくできないー!になってます🙆🏻‍♀️

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとですか!!!😳
    2歳で無理なんて発言する子いないでしょ..と2歳らしくない言葉遣いに焦ってイラッとしてましたが、同じようなお子さんいて3歳の今は言い換えできてるとの事で少しほっとしました🥲

私も3歳までにはそういう風に言えるように息子に教えようと思います🥹

• 9月2日
  • たぬき

たぬき

むーり!むり!むりむりむり!でした😂 今思えば小さい体でむりって一生懸命言ってて可愛いなぁと思います🤭 今では聞けないのでちょっと寂しいくらいです😌

特に教えたわけでもなく、ぼくできないに変わっていったのできっと今はまだむりが言いやすいだけだと思います🫶🏻

• 9月2日