※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10か月の子がヨーグルト以外に興味を示さず、食事に困っています。ヨーグルトを食べさせるのは良くないでしょうか?それとも無理に他のものを食べさせるべきでしょうか?教えてください。

10か月になる子がいます。
最近ヨーグルト以外のものに興味を示さなくなってしまいました。
米やおかずなどにヨーグルトをちょこっとつけてあげると食べます😅完食はしませんが💦
バレないように騙し騙しやってる感じです。
こんな進め方じゃだめですよね💦
食べなきゃ食べないで潔くヨーグルトだけ食べさせて終わらせた方がいいのでしょうか?
それともとりあえず食べてくれればいいのですか?
教えてください🥲

コメント

ままり

わたしならヨーグルトつけて食べてくれるなら、いらないというまで食べてもらいます😌
食べても食べなくても目の前に出してあげる、こんな食材があるというのを教える意味で出すのが大事みたいです🥹

我が子は一時期、BFのさつまいものペーストしか食べなくなりましたがめげずに出してたら今はモリモリ食べてくれるようになりました✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出すことに意味があるのですね!
    引き続きヨーグルト作戦で粘ってみます😊
    モリモリ食べてくれる日が来ることを願って、めげずに頑張ります😌
    ありがとうございました!!

• 9月2日