※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
お出かけ

11月に家族5人でディズニーに行く予定です。娘はベビーカー、母は車いすを利用します。移動が幅取るか心配ですか?

11月に両親+弟、娘と5人でディズニーに行く予定です。
娘はもちろんベビーカーを持っていきますが、実母はもともと足が弱く、子供の頃からディズニー行く時は母用に車いすを借りていました。
ベビーカーと車いすの移動だとだいぶ幅も取るし邪魔ですかね??

コメント

はじめてのママリ

幅は取るとは思います…!
でも家族の中でベビーカー2つ使ってる方もおられますし、そんなに変わりはないと思います☺️

• もち

もち

ありがとうございます😭😭
    ディズニーって途中でベビーカー返すことも出来ましたっけ??

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出来ますよ!
    ただもう一度借りるとなるとお金はかかるかもしれません🥺

• 9月2日
みあ

幅とるとしても車椅子が必要なら使うべきですし、ベビーカーを使ってる方もたくさんいらっしゃるので大丈夫ですよ!

車椅子とベビーカーが1家族にあるからと気を使うことではないと思います☺️

もうご存知かもしれませんが車椅子を使われているならインフォメーションなどで同じ待機時間を別の場所で待てるサービスを利用するのはどうでしょうか?

うちは車椅子ではないですが発達障害の子がいてそういうサービスをテーマパークでは利用させていただいてます☺️

そうすれば並ぶときに幅取るかなとか心配しなくても大丈夫だと思います✨

せっかくのディズニーですしたくさん楽しめたらいいですね✨

• もち

もち

良かったです😊
    ありがとうございます!

• 9月2日