旦那が常識に欠けていてストレスを感じる。同じ経験をした人はいるか。やることを後回しにする性格に悩んでいる。
旦那のことです…すみません💦
人に物借りたら返すとか時間を守ることとか常識的に思ってることを言わないとできません。。
親が親だからなのかな?…(常識がずれてる母親。と言うのも、出産し里帰り中なのに退院から1週間で実家まで押しかけて来た人。。こっちの体調気遣いなし、孫だけ見て2時間ほど滞在して帰りました。)
みなさんは同じような方いますか?私はやることはちゃんとやる。後回しにしない性格なのでどうしてもノロノロ旦那にストレス溜まってしまいます。
- はじめてのママり(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそっちタイプです😂そして私はきっちりタイプなので、意味不明理解不能です😂
だから、私は旦那の全てを仕切っちゃいます笑
旦那だけの予定の遅刻ならほっときますが、私が関わることは先回りして何が何でも時間厳守します笑
人に物返さないのは、私が返しちゃう!連絡先教えて!とか言うかな!
るる
さくらんぼさんがきっちりした性格だよ余計にイライラしちゃいますよね💦
私はADHDで、時間を守るのことができないですし、人から借りたものも返すのを忘れてしまうことがあります…
悪いことだなぁとは思いつつもなかなかなおらず😅
旦那さんはもしかしたらADHDではありませんか?違うのなら、今までその性格でも許されてきた環境だったのかもしれませんね。
周りに迷惑をかけている自覚がないのかもしれません
-
はじめてのママり
ご回答ありがとうございます!
なるほど🧐
人それぞれだから受け入れないとなと思ってます💦頑張ります、、- 9月2日
まろん
イライラしますね。
我が家は発達の家系なので、夫も何かしらの特性が強いと思います。
はじめてのママリ🔰
夫もそうなので、発達障害疑ってます。他にもいろいろあります。
あと、義母も何も言わない人なので小さい頃からそれが当たり前で育ってるのもありそうです。義母自身、約束は忘れないようメモとかしてますが話の内容忘れたり常識は知らない感じで世間ずれしてます。
私がせっかちで、何でも前持って準備、時間など守るタイプなのでイライラします。夫には余裕持った日時を伝えたりしてます。
はじめてのママり
育ちの環境なのかもしれませんね😭同じですぅ💦
出かける前日に用意したり、どう動いたら効率よく動けるかを考えてしまうので旦那にはイライラしますよね、、
はじめてのママり
同じなのですね💦ストレス溜まりますよね😫