※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MA
お仕事

雇用主が扶養内を計算しますか?自分で申告が必要ですか?以前の経験から疑問に思っています。

すごいアホな質問すみません。。。

扶養内ってあるじゃないですか?
それって雇い側(会社)が計算してくれるんですか?
こちらが自分で月に何時間でお願いしますって申し出なきゃいけないんですか?

前働いてた時、パートさんが年末あたりにもうこれ以上超えるから無理とか、君はもう制御しなきゃだね!とか上司と話してた記憶があって…誰がどう判断してるのかふと疑問になりました😨

コメント

あんころ

今までは職場で管理してもらえてたのですが、
4月から転職しそこは自分で計算しないといけません💦(雇用主は130万扶養内なのは知ってます)
職場によって違うのかもしれないので、聞いてみるのが1番だと思います!

• MA

MA

わーそうなんですね🙄💦自己管理した方が確実ですね😭初年度ミスりそうで怖すぎます💦

コメントありがとうございます!!!

• 9月3日
○pangram○

自分で把握しておくのが一番と思いますよ!
適当に管理されて自分でも気付かずに超えちゃった!って話聞きますから😅

シフト見て計算して今月はあと何時間。って把握して、おかないと、取り返しつかないことになりますので、要注意です🥹

• MA

MA

えーそんな感じなんですね😨
    自己管理も慣れるまで不安😭初年度は気持ち少なめで働いた方が確実そうですね…

コメントありがとうございます!

• 9月3日