※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

里帰り中、泣きやすい赤ちゃんとワンコとの生活。部屋は閉じ籠りで静か。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?

里帰り子育てしてますが、ものすごく泣くのとワンコがいるので部屋に閉じ籠りの状態になっています。
部屋にはテレビもなく、生活音はほぼないです。
そーなると赤ちゃん的には混乱してしまうのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生活音ないところで過ごすと大きくなった時も静かな場所でしか寝れない子になるので困ります…
うちがそうです😅笑
1人目なので静かに静かにしてたら、外で寝れない、音がある場所で寝れない子になってしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😨
    やはりそれなりの生活音は必要なんですね😱

• 9月2日
こぴ

他の方のコメント通りで、限度があるかもですが、赤ちゃんにも多少なりとも生活音に慣れておいてもらうと後が楽です👶🏻✨
メンタルリープや夜泣きの時期を除けば、よく寝る子になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後極力リビングなどを行き来するようにしてみす!

• 9月2日
ママリ 🔰

毎日お疲れ様です。
とてもわかります、、
私も1ヶ月間里帰りでしたが、よく泣くのとワンコがいたのでテレビのない部屋でずっと引きこもり状態でした。。
その影響かはわかりませんが、物音に敏感な気がします、、
散歩いくにしてもまだ1ヶ月経ってないとなかなか難しいと思いますし、今はまだ暑いですしね。。。
比較的涼しい時間に窓開けて日光いれてみたり、音楽ながしたり、掃除機とかかけて音に少し鳴らしてみるのもいいかもしれないですね( ´-` ).。oO (
初めの方は掃除機かけててもすごい泣いて大変でした🥲
お母さんもずっと閉じこもり状況だと気持ちもなんだか参ってしまいますよね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わんこは悪くないですけど、なかなか場所限られますよね…
    何もしてないのに涙止まらなくなったりします😨

• 9月2日
  • ママリ 🔰

ママリ 🔰

わかります、、、
    私も里が帰りの時期が1番しんどかったです、、
    なかなか息抜きって難しいですよね。。親といっても、なかなか頼れないこともありますしね。。
    もし見てもらえるようであれば少し子供みてもらって、少しだけ散歩したり近くにショッピングセンターなどあればそこにいくだけでも気分転換になるかもしれないです。。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見れればいいんですけどね…
    親もなかなかの高齢で足腰も悪いので頼むのも忍びなくて…
    外に出れるようになれば極力出るようには心がけます(>人<;)

• 9月2日
  • ママリ 🔰

ママリ 🔰

なるほど、、、
    それは色々と気遣いますよね。。
    1ヶ月検診たてば少しお外に出れるかなと思うので、赤ちゃんと一緒にでも少し息抜きできるといいですね。。
    しんどくなれば、全然ここのコメント欄でもいつでもメッセージ残してくださいm(_ _)m

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。・°°・(>_<)・°°・。

• 9月2日