※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

データ入力の内職で給料が貰えず、相手からの返信がない状況。不安ややる気喪失。相手に伝えるべきか、待つべきか悩んでいる。

データ入力の内職をやってるのですが、給料が貰えません。
やり取りはLINEなのですが、最初の頃は作業の質問などすぐ返ってきていたのに、月末銀行払いなのに口座も聞かれず此方から催促したら既読スルーです。
3日経ってます…
給料貰えるかも分からない内職やる気なくなりました。
一応更に催促LINEはしています。
仕事を続けていいのか不安な事とか相手に伝えていいと思いますか?
まだまだ待つべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やり取りがLINEとのことですが、雇用契約書や給与関係の契約書等は交わしてないんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交わしていないです💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交わしてないのはおかしいと思うので、その会社自体あるのかが不明ですね(´◦ω◦`)
    私も内職してますが、しっかり契約書交わしてます💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    もう諦めた方がいいかもしれませんよね💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEのアカウントも削除されて仕舞えば何も出来ませんからね💦
    悔しいですが、確認不足だった自分の良い勉強だったと思って、私なら諦めます(´◦ω◦`)

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

雇用契約書はありますか?
もしくはそれに相当するやり取りをLINEやメールでされてますか?

相手が逃げる前に、まずはLINEをスクショ(できればスクロールした動画)をとっておきましょう。
印刷もしてくださいね。

催促しすぎるとアカウント削除して逃亡するかもしれませんので、
あまり捲し立てることはせず、相手の情報を聞き出しましょう。
雇用主の会社名や所在地、社長の名前は分かりますか?

逃げられないような情報を集めた上で弁護士に相談された方がいいと思います。

未払いのお給料がいくらなのかにもよりますが、未払い分の回収が終わったらもうその雇用主とは一切関わらないことをお勧めします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約書はないです。
    電話での面談、やり取りだったので会社名を言われましたが覚えていません…
    未払いなのは一万円位なので諦めた方がいいかもですね🥲

• 9月2日