コメント
はじめてのママリ🔰
やり取りがLINEとのことですが、雇用契約書や給与関係の契約書等は交わしてないんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
雇用契約書はありますか?
もしくはそれに相当するやり取りをLINEやメールでされてますか?
相手が逃げる前に、まずはLINEをスクショ(できればスクロールした動画)をとっておきましょう。
印刷もしてくださいね。
催促しすぎるとアカウント削除して逃亡するかもしれませんので、
あまり捲し立てることはせず、相手の情報を聞き出しましょう。
雇用主の会社名や所在地、社長の名前は分かりますか?
逃げられないような情報を集めた上で弁護士に相談された方がいいと思います。
未払いのお給料がいくらなのかにもよりますが、未払い分の回収が終わったらもうその雇用主とは一切関わらないことをお勧めします。
-
はじめてのママリ🔰
契約書はないです。
電話での面談、やり取りだったので会社名を言われましたが覚えていません…
未払いなのは一万円位なので諦めた方がいいかもですね🥲- 9月2日
はじめてのママリ🔰
交わしていないです💦
はじめてのママリ🔰
交わしてないのはおかしいと思うので、その会社自体あるのかが不明ですね(´◦ω◦`)
私も内職してますが、しっかり契約書交わしてます💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
もう諦めた方がいいかもしれませんよね💦
はじめてのママリ🔰
LINEのアカウントも削除されて仕舞えば何も出来ませんからね💦
悔しいですが、確認不足だった自分の良い勉強だったと思って、私なら諦めます(´◦ω◦`)