子育て・グッズ 幼稚園で泣く子供について相談です。同じ経験の方いますか?原因は何でしょうか? 引っ越しで今日から違う幼稚園です。 年中ですが靴箱から涙ポロポロ。 前の園でも年少からずっと朝は泣いてました。 同じお子さん居ますか? すんなり行く子と何が違うのでしょうか? 育て方、発育に問題あるのでしょうか? 最終更新:2024年9月2日 お気に入り 幼稚園 育て方 靴 引っ越し ママリ(生後11ヶ月) コメント みすけ うちの子も年中ですが、靴箱につくと泣いてますよ😅 週3ぐらい泣いてます😅 仲良しのおともだちがタイミングよくいるとニコニコしながら教室にはいっていきますが、いろいろ気持ちの中で葛藤があるようです。 9月2日 ママリ お仲間が居て安心しました🥹 ママがいい。と言ってくれるのは嬉しいのですがそんな良いママではないので申し訳なくなります😅 9月2日 みすけ 同じくです笑 家の居心地が良すぎるのか?🙄とか思ったり笑 だんだんママより友だちと遊びたい、幼稚園楽しいとか友だちに興味を持つようになると泣く回数が減ってくるのかなと思ってます😅 周りの子が泣かずにスッと行くのを見ると、なぜ我が子だけ~ってなりますよね😅 9月2日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お仲間が居て安心しました🥹
ママがいい。と言ってくれるのは嬉しいのですがそんな良いママではないので申し訳なくなります😅
みすけ
同じくです笑
家の居心地が良すぎるのか?🙄とか思ったり笑
だんだんママより友だちと遊びたい、幼稚園楽しいとか友だちに興味を持つようになると泣く回数が減ってくるのかなと思ってます😅
周りの子が泣かずにスッと行くのを見ると、なぜ我が子だけ~ってなりますよね😅