※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の子ども同士が無言で過ごすことについて心配しています。この状況は大丈夫でしょうか?

幼稚園年少さん送迎時に同じクラスの子と一緒の時間になった時子供達同士でお話ししたりしますか??
うちの子は全くお友達の話をしませんし、同じクラスの子と入り口で遭遇したら今にも泣きそうな顔をします😨相手の子もうちの子がこんな感じだからなのか、年少さんだからなのかお互い話しかけず無言です😭
年少さんはこんな感じでも大丈夫ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳半の年少の子がいますが、朝は会ってもおはよーって言うくらいで話したりしません。帰りは楽しそうに肩組んで歩いたりしてます。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

今年入園ですか?

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。4月入園です。

• 9月2日
みる

無視することもあるし話さない時もあるし気分で泣くこともあるし、ケラケラ笑ったり意味なく追いかけっこしたりすることもあります😊
割と気分とか会話なくても雰囲気で楽しんだりとかする中で少しずつお友達との関わり方を覚えてるのかなーと感じました!
年中になっても泣いてる子もいますよ!