※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダックス
お出かけ

大阪城エリア以外の観光地を教えてください。泊まりは西九条で、電車移動予定です。

大阪にお住いの方、もしよければアドバイスお願いします😂1日め、ユニバーサルで、2日目に大阪城いく予定です。
大阪城エリアで他に観光地ありますか?💦
西九条に泊まる予定で、電車で移動考えてます✨三連休中日です✨

コメント

ママリ

2日目も西九条に泊まられるんですか?

森ノ宮駅▶鶴橋駅 食べ歩き
▶天王寺駅でハルカスや天王寺動物園、新世界(通天閣があります)
▶梅田(大阪駅)で買い物

とかですかね?大阪城エリアではなくてもJRに10分くらい乗ればどこでも行けますよ🙆‍♀️

• ダックス

ダックス

ありがとうございます!2日目は帰る予定で、大阪城とどこか子どもが好きそうなところを行きたいなーと思ってて😍
    鶴橋行ったことないので、いいですね🥰

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!お子さんが小さければ鶴橋はまだ早いかもです💦
    天王寺エリアが良いかな〜と思いました☺️

• 9月2日
ママりん

お子様がご一緒でしたら、JR天満駅(西九条から1本)にあるキッズプラザ大阪はどうでしょうか?
キッズプラザ飽きたら、裏に扇町公園という大きな遊具がある公園もありますよ🛝

大阪城エリアでしたら、ボーネルンドが小さい子遊べますよ👍