※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

吹き抜けにロールスクリーンをつけなかったけど、日差しで後悔。電動のロールスクリーンは費用が心配。引き渡し前から後悔しています。

吹き抜け ロールスクリーン

吹き抜けにロールスクリーン無しでも生活できるし、周りから見えることもないし…と思い、ロールスクリーンをつけなかったのですが、日差しが結構入るので後悔してます😞

付けても閉めることあまりない。というような意見を以前ママリでもいただいたので、大丈夫か!と思ってましたが全然大丈夫じゃなさそうです😭😭

吹き抜けとなると、電動のロールスクリーンになると思いますが、費用って結構かかりますよね?😣

引き渡し前から後悔してます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

吹き抜けはこんな感じです💦

はじめてのママリ🔰

うちも吹き抜けでロールスクリーンつけてますがあまり使ってないです😂

電動ならコンセントつけておかないといけないです
なのでこの状態からつけるなら電動なしでコードを長くたらしておくとかになると思います
今はマイホームブルーになっているのかな?って思いますので実際に暮らされてから検討されてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これがマイホームブルーなんですね、、!🥲
    コード引っ張るとなると見た目が悪くなっちゃいますね😭

陽が高い時、結構陽が差し込みませんか?💦
    昨日見に行った時、しっかり目に陽が入ってて😂

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

我が家もいらないかな?と思ったけど、かなり陽が入るので絶対あったほうがいいって担当に言われてつけました😂

電動だと30万以上だったんですが手動で18万くらいになったので手動です!
後付だと工賃も上がると思うのですが20万あれば手動ならできると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手動だとどうやって開けたり閉めたりするのでしょうか?!!😳

• 9月2日