※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園まで100段以上の階段を登るのが困難で、足と腰を痛めた女性。自転車も不便で、免許取得も時間がかかる。お迎えも難しく、困っている。良い解決策はあるでしょうか。

保育園の通園方法知恵下さい

保育園まで徒歩で行ける距離ですが、100段以上の階段を登らないと行けず階段の段差も高くバラバラで保育園の荷物、会社の荷物を抱えて朝は機嫌わるいので子供を抱っこして3年登っていたら足と腰を痛めました

整形外科行っても、階段使ってる限り治らないと言われてます

階段を登らず行こうとすれば遠回りになり、大人の足で20分以上かかるので機嫌悪く抱っこになったら足がやられそうです

自転車を何回か試したのですが、機嫌悪い時はヘルメットを取ったりベルトを取ったりして身動きが取れなくなります

免許を取るにしても、数ヶ月はかかりその間どうしたらいいか‥

パートの為お迎えが早く16時とか朝も遅く旦那には頼めません
近くに親もいません

痛めた日は、旦那が半日出勤でどうにかしてくれたのですがずっとお願いする訳にはいかず困っています

いい登園方法ありませんか?💦

コメント

<(_ _*)>

今ちょっとだけ検索かけてきたのですが、バギーに乗せて徒歩だったらたとえ暴れても危険性的に自転車より少ないかな?と思いました。
会社のお荷物も載せられるのがあるか分かりませんが、20分以上徒歩だと免許取るにしても何か使わないとますます痛めますよね…。

お子さん大きい方ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    子供は背が低い方なので、小さいと思います 書くの忘れていたのですが住んでる所が坂ばかりで‥
    ベビーカーあるので一回行けるか試してみます

• 9月2日
  • <(_ _*)>

<(_ _*)>

坂多いときついですね💦
    ご無理なさらずに😣

• 9月2日
まっちゃん

個人的には、その状況なら自転車が現実的かなと思います💦
機嫌悪いと大変ですよね、わかります…
でも慣れるまでの辛抱ですよ!
うちも引っ越して保育園が遠くなってから自転車買って、なかなか乗ってくれない日なんかもあり大変でしたが、子供が慣れてくれて「自転車に乗るのが当たり前」という認識になるとすごく楽です。
ヘルメットは最悪、被らず出発して、信号待ちのとき被らせたり😅
ベルトはつけないと怖いですけど…機嫌悪いときはとりあえず乗せて、走らず押して歩いてとにかく出発しちゃえば案外観念してくれたりしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    やっぱり自転車がいいですよね💦
    ヘルメット投げられても無理矢理進んで行ってみます
    ベルトは外される事ありますか?
    そのまま進んでますか?
    周りが凄い坂で押していくのはちょっと無理そうです

• 9月2日