先週の金曜日に旦那がコロナになり3日後には熱が治りました。次の週の木…
先週の金曜日に旦那がコロナになり3日後には熱が治りました。次の週の木曜日まで隔離していました。
土曜日焼き肉を食べに行き、次の日は買い物へも行きました。
隔離期間、息子と一対一で雨で出かけられない日もありつつ散歩したりしていました。でも消毒などやることが増え妊娠後期でへとへとでした。
そして月初めは自分の中でお風呂の壁や天井をカビキラーとかで掃除するカビ対策と排水恋掃除、歯ブラシ取り替えを決めていて誰もやってくれないから自分がやるんですが、その効果できれい保ててると重いんですよね。ペットの掃除も私がしていますし😅
お掃除もして疲れたし日曜だから息子と遊んできたら?と言ったら「コロナはマスク生活だし11日くらいは人混みだめだから」と携帯触ってゲームしながら言われました。ちなみに車は旦那しか乗れないのですが「こんな暑い日に誰もでてないよ」と言われました。児童館は?と聞いても「コロナの人が行っていいの?」と言ってきたり、家でマスクしてないじゃん。めんどくさいだけじゃん。
旦那は息子の相手しないけどイタズラしたときだけ「何やってんだ!!だめでしょ!!やめて!!」と大きな声で怒るため、私が掃除とかして見てないときに息子はギャン泣きして「大好きして😭」と泣いてます。息子なりに話ししてるけど「何言ってるかわからん!」と話を聞こうともしない。
だから私が「頭ごなしに怒っても何に怒られてるかわからないし息子の話も聞いてあげて。下の子ができて不安定な時期に怒ってばっかでは可哀想」と仲裁しました。
旦那は「悪いことしたら怒らなあかんやろ!甘いんじゃないの?だからイタズラするし理由のわからない遊びするんだよ」と言われました。
その後旦那は息子のおむつ替えようとしたけど「怖い!嫌だ!」と息子は抵抗しているのに無理矢理おもちゃの車から降ろそうと抱っこしていたので「私がやるから怖がってるでしょ」と私がやりました。
というか私甘いのかな。
これで育休1ヶ月とるの、、、さらに入院中大丈夫なのかな。
でも「〇〇(私)が育休1ヶ月取れって言うから取ってるんでしょ。嫌なら初めから育休とか言うなよ。もう申請したし消せないよ」と言われました。頼る親もいなく、私一人ではできないからたしかに頼みましたが協力する気が今ないのなら生まれても変わらないのではと思います。
自分の機嫌がいいときや外では息子の相手していいパパして、調子良すぎます。
- ママリ
コメント