コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
うちの娘はしてます🥺✧︎.*
挨拶は相手がしてくれなくてもしなさいよ‼️‼️
って言ってます( ՞ ´◕⩊◕` ՞ )
最近の子はないですねぇ( ˃ ˂ ◍ )꜆꜄꜆꜄꜆
旗振り当番で挨拶しても返ってくる子はごく僅かです(´ т⩊т `)ㄘ-ン…💧
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
人によりますが、しないですね。
同じ通学班で面識が出来たらしてくれるようになりました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当に。人によります!
ちゃんとしてくれる子はしてくれますもんね!!✨
まだ1.2年生くらいで恥ずかしながらも返してくれる子もいて可愛いなぁって思うのですが、、、
3年生以降になると思春期?なのか反抗期なのか、すっごい冷たい目で見られるのでなんか…こわいです😂笑
…いやでも逆に私がしつこく挨拶するから不審者扱いされているのか?!😱笑- 9月2日
より
しない子が多いですね。
面識ある子なら、恥ずかしがり屋さん以外はしてくれます。
今日は旗振り当番で30分ほど交差点に立ちました。中学生が多く通る場所でしたが、それでも挨拶してくれる子は半分ほどでした。
ここら辺の小中学校では、地域の方にも積極的に挨拶を!と指導されてます。その反面、見知らぬ人と喋らないと指導もされてます。相反する指導をされてるので、小学生だと、どうしていいかわからなくなっちゃうのかなって思いますね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かに、学校でも積極的に挨拶をしよう!とか言ってる割に全然で…あれ?みたいな😃
そうですよね…知らない人から声掛けられても話しちゃいけない。みたいなのありますよね〜😭
今は令和だし…平成の頃と同じな訳ないですよね。。。
でも社会に出て仕事するようになったら挨拶は当たり前だし…引き続き挨拶は最低限していこうと思います🥺- 9月2日
-
より
私も挨拶は基本だと思います。社会人になれば尚のこと。挨拶できない子にはなってほしくなかったので、我が子には挨拶するよう躾けてます。私自身も道すがらすれ違う人(おそらく地域の方)に挨拶するようにしてます。そういう姿を子どもに見せるのも大事かなと思います。
- 9月2日
ていと☆
してくれる子(挨拶しなれている子)とそうでない子の差がとてもあるように思います。
私は自ら挨拶するタイプの人間なので子供にもしっかりしてほしいのですが、近所の人に挨拶されてもいつもモゴモゴ言っててしっかり挨拶返せ!といつも思っちゃいます😁
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
挨拶は大切なことですよね🥹!
うちの子にも相手がしてくれなくてもしなさい!と伝えようと思います。
やはり最近の子はしない子が多いんですね…
少し寂しいですが、時代かもですね。。