1才の双子がアレルギーで嘔吐し、指を挟んで泣く。💩トラブルもあり、失敗続きで情けないです。
昨日から失敗続きで吐かせてください…涙
1才の双子が卵黄の消化管アレルギー持ちなのですが、保育園で完了食になる際に診断書が必要のため、随分とあげてなかったので試しに昨日の朝卵黄耳かき2さじくらいあげたら2人とも嘔吐🤮ただ予想外に激しく、日中はずっと嘔吐で、あげなければよかったと激しく後悔…
そして今日の朝、保育園の着替えを用意しようとクローゼット開けて閉めようとしたら、下の子の指を挟んでしまいギャン泣き…😢泣き止ませたらすぐに💩をしてたのでオムツ変えようとしたら、脚ばたつかせて脚が💩まみれ💧さらに上の子が💩オムツに手を突っ込み…手も床も💩まみれ…しかもそんな今日に限って💩は水っぽく、朝から後片付けで汗だく…💦失敗続きで情けないです…
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 1歳3ヶ月)
ママしてます
アレルギーがあるのにあげるのは絶対アウトですよ。
その後病院に行かせましたか?
分かっててあげるのは1歩間違えば殺人にすらなりますよ。
我が家は卵白0.17gでアナフィラキシー症状出ます😰
病院で検査等してアレルギーが分かった感じですか?
はじめてのママリ🔰
1人でも大変なのに2人の嘔吐処理…!本当におつかれさまです💦
うちの子も卵黄の消化管アレルギーなのですが1歳じゃクリアできずまた半年後に持ち越しになりました😭うちも症状長引くと翌日下痢になります💦
はじめてのママリ🔰
アレルギーで嘔吐って大丈夫ですか?😭うちの娘もうすぐ3歳ですが卵完全除去してます。3歳になったらエピペン持ちましょうと言われてます💦
アナフィラキシーとかは言われてないですか?😱想像しただけで大変そうです🥲🥲🥲
情けなくないです!双子ちゃんいて、嘔吐にうんちまみれ💨💨💨大変だと思いますが頑張ってください🥲💨
nakigank^^
ほんと負の連鎖続きお疲れ様でした。🙇♀️
うちもそういうあれもこれもって追い討ちかけることあったの思い出しました。😅
てかアレルギーの診断書のために、勝手にあげる必要あるのですか?!
それはアレルギーを診断した病院に受診してから、あげるかどうか指示を受けるべきでは?!
😱💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も卵黄の消化管アレルギーあります!1回食べさせて吐いただけだと消化管アレルギーは診断がつかないので、2回食べさせて、診断つきました😅
保育園から診断書もらってきてって言われて、私ももらいにいきましたよ〜!
消化管アレルギーは、アナフィラキシーや蕁麻疹などはほぼ出ないし、だいたい1歳半くらいになれば治ることがほとんどなので、怒られるほどのことではないかと…(消化管アレルギーであるってことが条件ですが)
わたしも半年後くらいにまた食べさせてみてって医師から言われてます✨すごい吐き方をしてかわいそうなので、もちろん注意は必要ですが。
1人でも大変なのに、双子ちゃんを育てて生かしているたけでもう素晴らしいです😭本当に尊敬します!!
わたしもウンチべたべたにされ、処理してる間におしっこされ、お風呂で洗って着替えさせようとしたらまたおしっこされ…ってもう泣きそうになる日が何回もありました…笑 後になったら笑い話になるんですけどね😂
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの子は卵黄半分まで食べれて、2週間後くらいに久々に少量食べさせたら大量嘔吐しました…その後怖くなりましたが、医師にもう1度食べさせろと言われ、少量食べさせたらまた大量嘔吐で、診断がつきました!
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません🙇
うちの子も卵黄の消化管アレルギーで半年後に再チャレンジ予定です😵💫
ご自宅で試されますか?大量嘔吐すぎて若干トラウマです😭- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
自宅で試します💦平日の午前中(朝)とかが無難ですよね…まさにマーライオンで、何度も吐くからわたしもトラウマです😭
なんなら怖くて卵白チャレンジもできてなくて…早くやらないとアレルギーリスクもあがるので、卵白は早くやらないといけないんですが😅- 9月2日
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます🙇♀️
医師には1才すぎたら治ることが多いし、吐いてもケロッとするだけだろうから元気な時に試してみていいよと言われたので試したら吐いてしまいました💦
コメント